Сырный пирог из слоеного дрожжевого теста

Сырный пирог из слоеного дрожжевого теста рецепт фото

Пироги, наверное, придумали те люди, которые хотели в одном блюде получить сразу три : и первое, и второе, и компот... С компотом, по-моему, у них не очень получилось, а вот в остальном они преуспели, согласитесь. Зато компот или чай обязательно подают как дополнение к пирогам. Как правило...

Давайте и мы попробуем совместить хотя бы два блюда в одном - сырный пирог из дрожжевого слоеного теста с изюминкой... Ой, немного не так: с мясным фаршем.

Что вам потребуется для сырного пирога — ингредиенты

Тесто:

  • мука — 600 г
  • йогурт, или молоко, или кефир — 500 мл
  • сливочное масло — 150 г
  • дрожжи — 20 г
  • сахар — 30 г
  • соль — 5 г
  • яйцо — 1 шт.
  • белый кунжут — 20 г

Начинка:

  • сыр твердый — 300 г
  • мясной фарш — 200 г
  • специи — черный перец, кориандр, куркума

Как приготовить сырный пирог из дрожжевого слоеного теста

1. Приготовьте жидкую опару: дрожжи растворите в 100 мл молока или некислого йогурта, добавьте соль, сахар, 100 г муки и поставьте в теплое место, чтобы активироаить дрожжи, примерно на 30 минут.

2. Как только процесс брожения начнется, можно приступать к подготовке густой опары для сырного пирога. Добавьте в опару две трети оставшейся муки и йогурт или кефир ( или молоко). Замесите густую опару и снова отправьте на брожение в теплое место примерно на 1 час. Как только опара хорошо поднимется, можно замешивать тесто из оставшейся муки. Оно должно получится не крепким, так пирог будет мягким и очень вкусным. Тесто отправьте на брожение еще на 1 час.

Как только тесто будет готово, в него следует завернуть тонкий слой сливочного масла и поставить в холодильник на полчаса, чтобы остыло, иначе масло начнет просачиваться сквозь тесто.

Охлажденное тесто разделите на 2 куска, каждый кусок раскатайте тонким слоем толщиной примерно 3 - 5 мм. Подсыпайте тесто мукой, если оно будет слегка прилипать. Но муки старайтесь использовать немного, она забивает тесто, делает его жестким.Хорошо выброженное тесто не липнет к рукам, так можно поределить, насколько оно готово к разделке и выпечке.

Приготовьте начинку: твердый сыр или брынзу натрите на крупной терке, мясной фарш заправьте специями.

Следующий этап — разделка теста для сырного пирога. С помощью формы для выпекания креманок из песочного теста или любой другой круглой формы для разделки теста сформируйте круглые кусочки, с каждый положите немного начинки, заверните в виде сегмента или треугольничка так, чтобы начинка была видна.

Тесто с мясной начинкой лучше разместить по краям пирога — так оно быстрее и качественней пропечется. Сырные заготовки разместите посередине пирога.

Готовый, сформированный пирог надо отправить на расстойку на 30 -40 минут, перед выпечкой смазать яйцом и посыпать белым кунжутом. Выпекается сырный пирог примерно 35-40 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

Вкусных впечатлений, друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram, смотрите нас в YouTube.

Рекомендуем приготовить: 1. Сырные рогалики из дрожжевого теста   2. Венская выпечка

Теги

Follow me on Telegram!

Subscribe to my channel "
Yummy from EdaDiets"




Сырный пирог из слоеного дрожжевого теста: видео