Все любят вареники, это кулинарная аксиома! Но этот простой рецепт расскажет, как приготовить вареники из дрожжевого теста. С мясом. Вкуснотища необыкновенная!
Пышное тесто, если будете придерживаться рекомендаций рецепта, у вас получится обязательно! Мы гарантируем! Это очень вкусно! Это, можно сказать, классика кулинарного жанра, отличное блюдо для сытного завтрака, обеда или даже ужина!
Мясо для дрожжевых вареников в этом рецепте использовалось свиное, но вполне можно брать и куриный фарш, и говяжий, и даже субпродукты - вареники с печенкой или паштетом из дрожжевого теста тоже получатся замечательно.
Чтобы вы могли оценить достоинства этого легкого и простого рецепта, мы предлагаем сразу три способа приготовления пышных вареников на дрожжевом тесте: в кипятке, на пару и на сковороде ( или в мультиварке).
Выбирайте, какой вам нравится!
А если вареников покажется мало, можно меню расширить - кисло-сладкая свиная брюшина в духовке вполне подойдет для этого.
Главное в таких рецептах - это свежее свиное мясо, правильные специи и немного свободного времени для творчества на кухне!
Пышные вареники на дрожжевом тесте с мясом: что вам понадобится
Начинка:
- свинина - 400 г
- лук-шалот - 100 г
- кориандр - 10 г
- соль по вкусу
- растительное масло - 50 мл
Тесто:
- мука в/с - 500 г - 550 г
- яйца - 1 шт.
- молоко или вода ( теплая) - 200 мл
- дрожжи прессованные - 10 г
- сахар - 5 г
- соль - 5 г
- растительное масло - 50 мл
Как приготовить дрожжевые вареники с мясом
В теплое молоко или воду добавить дрожжи, с помощью венчика размешать, чтобы получилось дрожжевое молочко. Добавить остальные ингредиенты - сахар, соль, растительное масло, яйца, муку и замесить мягкое дрожжевое тесто.
Дать ему постоять перед разделкой 10 - 15 минут в теплом месте, чтобы клейковина набухла и тесто стало эластичным. Сразу после этого можно приступать к разделке теста и лепке вареников.
Пока тесто отдыхает, следует приготовить начинку: мясо превратить в фарш, мелко нарубив ножом или пропустив через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук-шалот, кориандр, соль по вкусу. Смешать все ингредиенты.
Если вы любите более сочные вареники, или мясо было переморожено и в нем недостаточно мясных соков, можно добавить в фарш воду, 2 - 3 столовые ложки. Консистенция фарша, после того как его хорошо вымешали, должна быть вязкой, но не жидкой.
Приступаем к лепке вареников.
Тесто разделить на две ровные части. Из каждой части скатать длинный жгут, с помощью ножа нарезать его поперёк на небольшие кусочки. Раскатывать такое тесто не нужно, круглую форму лепешке можно придать с помощью пальцев, как показано на видео внизу. Готовые вареники стоит накрыть пищевой полиэтиленовой пленкой, чтобы они не заветривались, пока ожидают своей очереди в кастрюлю или в пароварку ( мультиварку).
Способы приготовления вареников на дрожжевом тесте
1. Варка в кипятке.
Воду в кастрюле довести до кипения, слегка посолить ( концентрация соли в воде не даст начинке выйти наружу), окунуть вареники в кипяток и сразу же перемешать в кастрюле тыльной стороной ложки или шумовки, чтобы они не слиплись. Варить на небольшом огне.
Как только вода с варениками закипит, долить в кастрюлю стакан холодной воды, чтобы кипение остановилось. Эта процедура позволит вареникам не перевариться, а начинке - быть сочной и хорошо приготовиться. Холодную воду доливайте дважды.
Как только вареники закипят после второго охлаждения, они готовы, можно вынимать из кипятка.
2.Пушистые вареники на пару.
Приготовьте пароварку или мультиварку. Поставьте сверху сетку или обвяжите кастрюлю марлей (тканью). Смажьте поверхность ( если она позволяет) растительным маслом. Как только вода закипит и появится горячий пар, выложите вареники, но неплотно, иначе они, увеличиваясь в размере в процессе приготовления на пару, прилипнут друг к другу.
Включите таймер. Время варки вареников на пару - 6-7 минут, не более. Иначе они станут липкими - заварятся белок и крахмал в тесте из-за длительного воздействия высокой температуры.
Готовые вареники выложите в тарелку и добавьте сливки или сливочное масло, чтобы ваши красавчики не слиплись между собой.
3. Вареники из дрожжевого теста на сковородке.
Хорошо разогрейте сковородку, налейте немного растительного масла, выложите вареники ( неплотно), накройте крышкой. Как только снизу появится румяная корочка, вареники следует перевернуть на другую сторону, добавить немного сливочного масла и уже без крышки довести до готовности.
В качестве соуса или подливки к дрожжевым вареникам вы можете подать и сметану, и сливки, и соус барбекю или кетчуп, и даже обыкновенные шкварки из сала с луком или чесноком. К вареникам из мяса прекрасно подходит свежий зеленый лук: мелко нарежьте пучок луковых перышек и посыпьте сверху на слой сметаны или сливок.
А теперь выберите из наших предложений то, что вам нравится!
Вкусных впечатлений, друзья! Подписывайтесь на нас в Telegram и YouTube, готовьте по рецептам сайта edadiets.ru !
Ниже вы найдете видео, как приготовить пышные вареники с мясом на дрожжевом тесте.
Советуем приготовить: 1. Свиные ребрышки с хрустящей корочкой 2. Стирфрай из свинины 3. Мясо по-французски