Жареные ребрышки с луком и имбирем

Жареные ребрышки с луком и имбирем рецепт с фото

Жареные ребрышки с луком и имбирем - необычный, но довольно простой рецепт. Как приготовить такие свиные ребрышки, чтобы они были хрустящими, вкусными и при этом вы могли их довольно просто и быстро приготовить — об этом наш рецепт.

Жареные ребрышки с луком и имбирем : просто и вкусно

Ингредиенты

  • ребрышки свиные - 1000 г
  • имбирь - 50 г
  • зеленый лук - 100 г
  • сухое вино - 50 мл
  • соевый соус - 50 мл
  • бальзамический уксус - 30 мл
  • коричневый сахар - 50 г
  • соль по вкусу

Как приготовить жареные свиные ребрышки с луком и имбирем

Мелко, по косточке нарезать свиные ребрышки, предварительно их вымыв и обсушив бумажным полотенцем.

Приготовить разогретую сковороду, налить в неё масло, в раскаленном масле обжарить нарезанные свиные ребрышки. Вынуть их из масла при помощи шумовки, оставить так на несколько минут, чтобы соки перераспределились внутри кусочков мяса.

Снова окунуть ребрышки в кипящее масло и обжарить в течение нескольких минут. Дать ребрышкам немного остыть.

Тем временем в сильно разогретой сковороде, немного смазанной маслом, слегка обжарить нарезанный зеленый лук и имбирь. Как только они немного размягчатся, добавить обжаренные ранее свиные ребрышки. Добавить сухое вино, соевый соус и немного рисового или бальзамического уксуса. В конце обжарки еще добавить коричневый сахар.

Обжаривать ребрышки с овощами и специями примерно 5 минут, затем в полученную смесь к ребрышкам добавить 400 мл воды и тушить блюдо в течение 90 минут. Вода к концу тушения должна практически полностью испариться, превратиться в соус из специй, который имеет густую консистенцию.

Жареные ребрышки с имбирем следует подавать горячими, выложив их горкой и украсив зеленью.

Попробуйте приготовить: 1. Свиные ребрышки с хрустящей корочкой   2. Ребрышки с яблоками в духовке   3. Ребрышки барбекю


Follow me on Telegram!

Subscribe to my channel "
Yummy from EdaDiets"