Жареные ребрышки с луком и имбирем - необычный, но довольно простой рецепт. Как приготовить такие свиные ребрышки, чтобы они были хрустящими, вкусными и при этом вы могли их довольно просто и быстро приготовить — об этом наш рецепт.
Жареные ребрышки с луком и имбирем : просто и вкусно
Ингредиенты
- ребрышки свиные - 1000 г
- имбирь - 50 г
- зеленый лук - 100 г
- сухое вино - 50 мл
- соевый соус - 50 мл
- бальзамический уксус - 30 мл
- коричневый сахар - 50 г
- соль по вкусу
Как приготовить жареные свиные ребрышки с луком и имбирем
Мелко, по косточке нарезать свиные ребрышки, предварительно их вымыв и обсушив бумажным полотенцем.
Приготовить разогретую сковороду, налить в неё масло, в раскаленном масле обжарить нарезанные свиные ребрышки. Вынуть их из масла при помощи шумовки, оставить так на несколько минут, чтобы соки перераспределились внутри кусочков мяса.
Снова окунуть ребрышки в кипящее масло и обжарить в течение нескольких минут. Дать ребрышкам немного остыть.
Тем временем в сильно разогретой сковороде, немного смазанной маслом, слегка обжарить нарезанный зеленый лук и имбирь. Как только они немного размягчатся, добавить обжаренные ранее свиные ребрышки. Добавить сухое вино, соевый соус и немного рисового или бальзамического уксуса. В конце обжарки еще добавить коричневый сахар.
Обжаривать ребрышки с овощами и специями примерно 5 минут, затем в полученную смесь к ребрышкам добавить 400 мл воды и тушить блюдо в течение 90 минут. Вода к концу тушения должна практически полностью испариться, превратиться в соус из специй, который имеет густую консистенцию.
Жареные ребрышки с имбирем следует подавать горячими, выложив их горкой и украсив зеленью.
Попробуйте приготовить: 1. Свиные ребрышки с хрустящей корочкой 2. Ребрышки с яблоками в духовке 3. Ребрышки барбекю