Привет, друзья! Предлагаем рецепт для тех, кто обожает куриное мясо. У нас для Вас - домашние куриные бургеры, отличный рецепт для обеда и ужина, и даже для уик энда.
Это американская версия классического куриного бургера, у которой есть "изюминка" - вместо обыкновенных дрожжевых булочек к бургерам из курицы подадим вкуснейшие соленые бисквиты. Рецептом таких бисквитов я тоже с вами поделюсь.
Попробовав такой рецепт и поэкспериментировав на кухне, вы вполне можете придумать свои варианты приготовления домашних куриных бургеров.
Кроме того, на базе нашего рецепта домашних куриных бургеров можно приготовить куриные котлеты из куриного филе или куриной грудки ( посмотрите отличный рецепт - куриные роллы с овощами), другие блюда из курицы на обед или ужин для всей семьи.
Что вам понадобится для куриных бургеров
- куриное филе - 1 шт. ( 300 г)
- петрушка - 1 пучок
- лук - 100 г
- яйцо для панировки - 1 шт.
- соль 0,5 ч. ложки
- черный перец - 1 чайная ложка
- кориандр - 0,5 ч. ложки
- растительное масло - 30 мл
Как приготовить домашние куриные бургеры
1. Свежее куриное филе тщательно промойте в чистой соленой воде, а лучше оставьте примерно на 1 час, чтобы освободить его от фосфатов, которыми обычно обрабатывает куриное мясо производитель, чтобы увеличить его вес. На 1 литр воды потребуется примерно 1 ст. ложка соли ( 25 г).
2. После промывания обсушите куриное мясо бумажным полотенцем и нарежьте с помощью острого ножа на мелкие кусочки.
3. Приготовьте лук: очистите его от кожуры и тоже мелко нарежьте.
4. Петрушку освободите от стеблей и нашинкуйте листики на мелкие кусочки.
5. Смешайте куриный рубленый фарш, нарезанный лук и петрушку, добавьте специи.
6. Разделочную доску смажьте растительным маслом, выложите заправленный куриный фарш для бургеров и распределите его с помощью шпателя или ложки так, чтобы высота слоя мяса была примерно 1 см.
7. Кулинарным кольцом или с помощью чашки ( стакана, небольшой тарелки) сформируйте круглые заготовки для бургера. У вас получится четыре красивых котлетки весом примерно 100 г каждая.
8. Яйцо разбейте в глубокую тарелку, смешайте желток и белок и запанируйте куриные котлеты для бургеров.
9. Разогрейте сковороду на среднем огне, налейте растительное масло, дайте ему накалиться и быстро обжарьте каждый бургер с обеих сторон.
10. Теперь, чтобы домашние куриные бургеры получились сочными и мягкими, их следует отправить в духовку, разогретую до температуры 150° С, не больше! Сложите куриные котлеты для бургера в посуду для запекания, накройте сверху алюминиевой фольгой или бумагой для выпечки и отправьте в духовку на 20 минут.
11. Наконец, главная составляющая бургера готова, теперь можно собирать бургер!
12. Разрежьте булочку для бургера на две части, положите горячу куриную котлету, любимый соус, тонкий ломтик сыра и несколько листиков зелени. Накройте бургер сверху другой частью булочки и можете приступать к наслаждению едой!
А тем, кто решил последовать нашему рецепту, мы предлагаем вместо обыкновенных, тривиальных булочек, использовать для куриных бургеров соленые бисквиты —подробный рецепт и видео.
Вкусных впечатлений, друзья! И не забудьте подписаться на наш канал в YouTube и в Telegram.
Рекомендуем приготовить: 1. Домашний хлеб с сыром 2. Свиные ребрышки барбекю в духовке 3. Сладкая брюшина в духовке