Куриные роллы с овощами

Куриное мясо - один из лучших видов диетического белка животного происхождения. Если речь идёт о мясе цыплят-бройлеров, то оно содержит достаточно много жира, поэтому лучше всего использовать куриные грудки бройлеров. В них практически нет жира, грудки имеют нежную и приятную структуру белка, прекрасно поддаются обработке. Из филе куриных грудок можно приготовить массу вкусных блюд, одно из которых хотелось бы предложить. Куриные роллы с овощами, рецепт которых приведен ниже, могут прекрасно вписаться в меню для обеда. Рецепт рассчитан на 6 порций. Время приготовления -1 час, калорийность 1 порции - 340 ккал.


Куриный ролл с овощами рецепт


Ингредиенты:

  • куриное филе - 800 г
  • морковь -2 шт.
  • кабачок цукини - 1 шт.
  • растительное масло - 70 г
  • соль, перец, зелень базилика
  • мясной бульон - 200 мл
  • помидоры черри и листья шпината для украшения

Как приготовить куриные роллы с овощами



  1. Каждое куриное филе следует с помощью острого ножа разделить на две части. Филе отбить, посолить, поперчить и выставить на холод, чтобы мясо немного замариновалось в специях(примерно на 1 час).
  2. Овощи нарезать толстой соломкой(толщина - 0,5 см, длина - 8-10 см). Разогреть сковороду и обжарить их на большом огне в течение нескольких минут, чтобы поверхность овощей слегка карамелизовалась.
  3. Каждый ломтик куриного филе наполнить овощной соломкой, приправить рубленным базиликом, завернуть в виде ролла, закрепить зубочисткой.
  4. Сложить куриные роллы с овощами на подушку из оставшихся овощей, выложенную на дне керамической ёмкости для запекания, сверху аккуратно залить куриным или мясным бульоном, накрыть фольгой и поставить запекаться в духовку на 30-40мин. при температуре 180С.
  5. Готовые роллы подавать с овощами и зеленью, украсив свежими помидорами черри и листиками шпината.

Рекомендуем: 1. Рулет с сыром и орехами  2. Куриные грудки с персиками  3. Шоколадное мороженое с ягодами