Грибиш

  • Дата: 27-06-2016, 18:00
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 674

Соус грибиш(фр. la sauce gribiche) довольно прост в приготовлении, но отлично оттеняет вкус холодного мяса и морской рыбы(по совету знаменитых шеф-поваров отдайте предпочтение либо вареной холодной телятине, либо холодному морскому хеку).


Соус грибиш ингредиенты

Рецепт этой вкусняшки был создан в далеком 1893 году как ответ знаменитому соусу вустершир. Основой для соуса грибиш служат вареные вкрутую куриные яйца, предварительно разделенные на белок и желток, затем сдобренные в процессе приготовления нейтральным оливковым маслом, горчицей, каперсами, эстрагоном и маринованными огурчиками-корнишонами. Иногда, отдавая дань сезонности, французские хозяйки вводят дополнительные ингредиенты, в числе которых могут быть чеснок, лук-шалот, петрушка, белый и зеленый лук и т.д.


Готовый соус должен выглядеть как знаменитый французский соус ремулад, а поверхность его украшают нарезанным эстрагоном и кервелем, аппетитными каперсами. Впрочем, все по порядку... Друзья, записывайте рецепт!


Ингредиенты для соуса грибиш



  • яйца, сваренные вкрутую - 3 шт.

  • оливковое(или подсолнечное) масло - 50 мл

  • горчица - 1ч. л.

  • уксус винный - 3 ст.л.

  • корнишоны маринованные - 3 шт.

  • каперсы - 1 ст. л.

  • мелко нарезанные листья петрушки - 1 ст.л.

  • нарезанный свежий эстрагон - 1 ст.л.


Как приготовить соус грибиш


1. Вареные вкрутую яйца очистить от скорлупы, отделить желтки от белков. Желтки измельчить вилкой до кашицеобразной массы и смешать с горчицей. Далее следует ввести тонкой струйкой уксус, затем - растительное масло, все время помешивая желтки, чтобы получалась масса, напоминающая майонез. Чтобы консистенция удалась, все ингредиенты должны быть охлажденными.


Соус грибиш к лобстеру

2. Следующий этап - мелко нарезать маринованные огурчики-корнишоны, яичный белок, каперсы и добавить их в соус. Туда же следует ввести и мелко нарубленную зелень свежей петрушки и эстрагона.


Процесс завершен! Осталось лишь на пару часов поставить соус грибиш для приобретения более богатого вкуса в холодильник, а перед подачей - еще раз перемешать, украсить кервелем, эстрагоном и несколькими каперсами. Бон аппетит!





Комментарии пользователей

Внимание
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *