Хрустящие куриные ножки - прекрасный рецепт, который можно использовать для приготовления быстрой еды. Её еще называют фаст фуд (fast food). Куриные ножки или голени в хрустящей панировке идеально подходят для уик энда, для вкусного ужина в веселой компании, для перекуса во время просмотра сериала или шоу. Особенно любят такие куриные ножки взрослые мужчины - под пиво, или под просмотр любимого футбольного матча!
Понравятся они и подросткам - хрустящие куриные ножки или окорочка очень похожи на куриные наггетсы известных сетей фаст фуд, например, на куриные ножки как в KFS, но... в домашних условиях.
Куриные ножки в хрустящей панировке - сначала запекаем в духовке
Хочу вас заверить - это будет намного вкуснее!
Чтобы приготовить такие куриные ножки в хрустящей панировке, вам понадобятся небольшие навыки работы с раскаленным растительным маслом - еда во фритюре требует, чтобы вы были осторожны, поэтому проверьте масло на готовность с помощью обыкновенной деревянной шпажки или спички ( вокруг кончика шпажки растительное масло должно пузыриться), а затем аккуратно окунайте в него полуфабрикат куриных ножек. Помните: хорошо разогретое растительное масло имеет очень высокую температуру.
Что вам понадобится для приготовления хрустящих куриных ножек — ингредиенты:
- 700 г куриных ножек (голеней)
- 2 ст. ложки растительного масла для смазывания куриных ножек перед запеканием
Основные ингредиенты хрустящей панировки:
- 1/2 стакана муки
- 1 яйцо
- хлебные крошки из 2-х булочек
- 1 ст. л растительного масла
Специи:
- 1 ч. ложка соли
- 1 ч. ложка чесночного порошка
- 1 ч. ложка перца чили
Основные ингредиенты для соуса:
- 1 столовая ложка французской горчицы
- 3ст. ложки майонеза
- 3 ст. ложки (60 мл) томатного сока
Как приготовить хрустящие куриные ножки в панировке в духовке
Тщательно промойте куриное мясо, высушите бумажным полотенцем. Смажьте сухие куриные ножки или голени растительным маслом и выложите на решетку для запекания в духовке.
Куриные ножки следует запекать в хорошо разогретой духовке при температуре 150-160° С примерно 25-30 минут. Проверить их готовность можно с помощью зубочистки или деревянной шпажки: сделайте прокол в самой толстой части голени - если вытекает прозрачная жидкость, значит, мясо готово.
Ингредиенты для панировки хрустящих куриных ножек
Дайте куриным ножкам немного остыть, добавьте специи.
Приготовьте шапелюр для обжарки во фритюре: муку, яйцо и хлебные крошки.
Хлебные крошки лучше всего сделать из белой свежей булочки: снимите с помощью ножа поджаристую корочку, затем руками разомните булочку на мелкие фракции, добавьте растительное масло, хорошо перемешайте хлебные крошки и поставьте в разогретую духовку на несколько минут, чтобы они подсохли и подрумянились.
Как только хлебные крошки станут золотитсыми и хрустящими, их можно использовать для панировки.
Обмакните куриное мясо в каждый ингредиент по очереди - в муку, яйцо, хлебные крошки. Остатки муки стряхните, чтобы ее не было слишком много.
Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или сотейнике. Готовность прогрева масла можно проверить при помощи зубочистки: если вокруг нее масло кипит, значит, можно отправлять мясо во фритюр.
Обжарьте измельченные куриные ножки во фритюре буквально на 1-2 минуты до золотистой корочки. С помощью шумовки следует вынуть мясо и выложить на бумажное полотенце.
Панировка куриных ножек в хрустящих хлебных крошках
Как приготовить соус для куриных ножек в хрустящей панировке
Приготовьте три ингредиента для соуса: французскую горчицу, майонез и густой томатный сок.
Соус к хрустящим куриным бедрышкам - смешайте французскую горчицу, майонез, густой томатный соус
Смешайте их в небольшой емкости для соуса. Попробуйте на вкус, если нужно, немного посолите и поперчите. Всё,соус готов, можно окунуть в него куриные ножки и подавать к столу!
Готовый соус следует подавать к хрустящим куриным ножкам в отдельной высокой соуснице, чтобы можно было погрузить ножку в емкость с соусом.
Вкусных впечатлений, друзья! Подписывайтесь на наш канал в YouTube и Telegram, будет интересно!
Рекомендуем приготовить: 1. Хрустящие куриные бедрышки а ля наггетсы 2. Ребрышки во фритюре 3. Сырные рогалики из дрожжевого теста