Милан - законодатель моды в Италии. В этот город приезжают, чтобы посмотреть новые веяния прет-а-порте, заняться шопингом и познакомится с творчеством знаменитых и молодых дизайнеров. Но не менее интересны и кулинарные изыски, которые предлагает модный город на севере Италии. Сегодня вашему вниманию - рецепт итальянcкой кухни - телятина с вином по-милански:
Ингредиенты:
- телятина - 4 куска по 300 г
- соль по вкусу
- черный молотый перец
- тмин -1 ч.ложка
- майоран -1 ч.ложка
- чеснок -4 зубчика
- лук -2 шт.
- морковь -2 шт.
- сельдерей -1 шт.
- лук-порей -1 стебель
- лавровый лист -2 шт.
- душица -2 веточки
- базилик -2 веточки
- можжевеловые ягоды -1 ч.ложка
- черный перец горошек -1 ч.ложка
- красное вино -700 мл (1 бутылка)
- помидоры черри (можно консервированные) - 400г
- паста томатная - 100г
- масло оливковое -3 ст.ложки
Как приготовить:
Телятину необходимо в начале тщательно вымыть и просушить бумажным полотенцем, затем посыпать тимьяном и тмином, посолить и поперчить.
Далее разогреваем духовку до температуры 180 С, а в сотейнике на плите надо разогреть оливковое масло и обжарить в нем куски телятины.
Овощи: мелко рубленый чеснок, лук, нарезанный кольцами, морковь, сельдерей и лук-порей (предварительно мелко порезанные) положить к мясу и слегка обжарить вместе с ним. Затем сюда же добавить: вино, томатную пасту и помидоры черри (предварительно освободив их от кожицы). Подготовленную таким образом телятину вместе с овощами довести до кипения в сотейнике, сверху положить лавровый лист, зелень, можжевеловые ягоды, перец-горошек.
Затем переложите блюдо в духовку и дайте ему тушиться в течение 1,5 часа.
Перед подачей разложите телятину с вином по-милански на порционные тарелки ( рецепт рассчитан на 4 порции) и украсьте свежей зеленью. На гарнир к телятине хорошо бы подать мелкий картофель, предварительно запеченный в духовке.
Советую приготовить: