Кондитерская мастика для торта: простой рецепт

Кондитерская мастика для торта

Кондитерская мастика для торта - это один из лучших вариантов покрытия поверхности торта. Она может иметь любой цвет, любой вкус, ее можно использовать для лепки различных фигурок и украшений, для изготовления цветов из кондитерской мастики, для обтяжки всей поверхности торта.

Из чего делают кондитерскую сахарную мастику? Как приготовить кондитерскую мастику своими руками в домашних условиях?

Не секрет, что покупка этого ингредиента в специальных магазинах, где продают всевозможные товары для кондитеров, это довольно дорогое удовольствие.

Что потребуется, чтобы приготовить мастику дома? Рецепт этой кондитерской мастики очень прост: всего четыре составляющих - сахарная пудра, желатин, мед и вода. Если вы хотите иметь какой-то определенный цвет полученной кондитерской мастики, можете после того, как ее приготовили, добавить любой цвет красителя или щепотку оксида титана, если хотите иметь идеальный белый цвет.

Также для ароматизации кондитерской мастики можно использовать различные эссенции, или экстракты, которые придадут мастике нужный аромат. Это могут быть и экстракт ванили, и ром, и коньяк, и розовая вода и пр.

Универсальная кондитерская мастика: состав

  • сахарная пудра - 900 г
  • желатин - 15 г
  • вода - 45 г
  • мёд - 175 г

Как приготовить кондитерскую мастику

Просейте сахарную пудру через мелкое ситечко, в желатин добавьте воду и дайте ему набухнуть. По времени это займет примерно 5-10 минут. Введите в желатиново-водную смесь жидкий мед, хорошо перемешайте и поставьте в микроволновку ( или на водяную баню), чтобы прогреть смесь до температуры 75-80 градусов.

Кондитерская мастика фото

Как только желатиново-медовая масса прогрелась, можно в нее добавлять просеянную сахарную пудру.

Сначала смешайте ингредиенты ложкой, затем - руками на кухонном столе, вымешивая кондитерскую мастику как обычное тесто.

Как только универсальная кондитерская мастика готова, ее следует завернуть в пищевую пленку и убрать в прохладное место примерно на 1 час.

По истечению этого времени вы можете использовать домашнюю кондитерскую мастику для обтяжки торта и изготовления цветов. Если еще немного дадите мастике отдохнуть ( примерно 12 часов), ее можно использовать для лепки различных фигурок, чтобы украсить торт.

По этому рецепту, используя указанное количество необходимых ингредиентов, можно приготовить кондитерскую мастику для обтяжки одного торта диаметром 20-22 см.

Такую универсальную сахарную мастику можно хранить при комнатной температуре, завернув в пищевую пленку. Однако долго ее хранить не следует, поскольку масса при высыхании теряет свою эластичность.

Свежеприготовленная кондитерская мастика идеально подходит для обтяжки тортов, а если она полежит пару-тройку дней, то можно лепить разные фигурки и украшения, предварительно ее размяв руками.

Также из нее можно делать цветы, лепестки получаются очень тонкими, прозрачными, хорошо сохнут и не деформируются в холодильнике при хранении. Цветы лучше делать за сутки до приготовления торта, мастик не размокает и не деформируется на торте.

Попробуйте приготовить: 1. Торт Фрезье   2. Классический бисквит    3. Сдобные дрожжевые рулеты со смородиной и шоколадом

Теги

Follow me on Telegram!

Subscribe to my channel "
Yummy from EdaDiets"