Сдобные дрожжевые рулеты со смородиной и с шоколадом

Сдобные дрожжевые рулеты со смородиной и с шоколадом

Классический сдобный дрожжевой рулет с разными начинками на домашней кухне готовят многие хозяйки. Особенно популярен сдобный дрожжевой рулет с вишнями, его рецепт можно найти в каждой кулинарной книге!

Оно и неудивительно - сдобное тесто для такой выпечки готовится очень просто и отлично подходит для пирогов, пирожков, разной другой сдобной выпечки!

Но в нашем рецепте сегодня - сдобные дрожжевые рулеты со смородиной и с шоколадом. Это будет еще та вкусняшка!

Ингредиенты для теста:

  • молоко или йогурт -550 мл
  • дрожжи - 15 г
  • яйца -1 шт.
  • сахар - 100 г
  • ванильный сахар - 15 г
  • соль - щепотка
  • сливочное масло - 100 г
  • мука - 700 - 750 г

Ингредиенты для начинки:

  • черная смородина - 200 г
  • черный шоколад - 10 г
  • сахар - 100 г
  • Ингредиенты для смазывания и посыпки сдобных дрожжевых рулетов:
  • 1 яичный желток
  • 60 мл молока
  • измельченные орехи с сахаром - 20 г
  • кунжут - 20 г
Сдобные дрожжевые рулеты со смородиной и с шоколадом

Как приготовить сдобные дрожжевые рулеты со смородиной и черным шоколадом

Сначала приготовьте дрожжевую болтушку, чтобы дрожжи активировались. Смешайте вместе 100 мл теплого молока или йогурта, столовую ложку сахара, щепотку соли и дрожжи. Поставьте дрожжи на активацию в теплое место на 20- 30 минут.

Как только дрожжи начали брожение, можно готовить опару. Введите примерно половину муки, замесите жидкое тесто и поставьте в теплое место примерно на 1 час. Как только опара начнет хорошо бродить, можно приступать к замесу теста.

Сдобные дрожжевые рулеты со смородиной и с шоколадом

Приготовьте сдобу: яйцо, сахар и сливочное масло, добавьте в опару, замесите легкое тесто и дайте ему побродить около часа. Далее сделайте первую обминку и введите еще немного муки, чтобы тесто стало менее влажным. Снова дайте тесту еще один час, чтобы оно смоглоеще раз подняться в тепле.

Как только сдобное тесто готово, можно приступать к обминке и разделке. Разделите тесто на четыре ровных части. Каждый кусок теста раскатайте в тонкий пласт, нанесите начинку: на первых два слоя теста распределите черную смородину с сахаром,на другие два - черный шоколад.

Скатайте дрожжевые рулеты и поместите в форму для выпекания.

Сдобные дрожжевые рулеты со смородиной и с шоколадом

Время расстойки сдобных дрожжевых рулетов - примерно 40- 50 минут в теплом месте.

Как только рулеты увеличатся в объеме примерно в два раза, можно приступать к выпечке.

Разогрейте духовку до температуры 170 градусов Цельсия. Смажьте верх каждого рулета яичным желтком с добавлением молока, посыпьте сверху смородиновые рулеты орехамис сахаром, а шоколадные - кунжутными семечками.

Время выпекания - примерно 35 -40 минут.

Вкусных впечатлений!

Советуем приготовить: 1. Плюшки московские по ГОСТу 2. Шоссон с яблоками 3. Венская выпечка


Follow me on Telegram!

Subscribe to my channel "
Yummy from EdaDiets"