Ореховый бисквит на молоке

Ореховый бисквит на молоке простой рецепт

Ореховый бисквит на теплом, ароматном молоке... Ммм... Мечта на рождественские и новогодние праздники, которую очень легко реализовать!

Как известно, бисквит подарили миру англичане, угождая своим монархам. Но вот французские кондитеры сделали его настоящим совершенством! Они очень серьезно отработали рецепт и сделали его подходящим на все случаи жизни! Давайте и мы воспользуемся важными рекомендациями французской кухни, чтобы испечь ореховый бисквит на молоке для красивого праздничного торта.

Ореховый бисквит - очень полезный и очень ароматный кондитерский продукт. В его рецептуре используются натуральные грецкие орехи, цельное молоко.

Главное правило при приготовлении теста для ореховых бисквитов на молоке - взбить белки до пышной, стойкой пены и аккуратно смешать с остальными ингредиентами, чтобы бисквитное тесто не осело.

Чтобы не нарушить это правило, взбивайте теплые белки со щепоткой соли, добавляйте теплое молоко, муку и орехи вводите в несколько приемов.

А теперь давайте приступим к приготовлению орехового бисквита на молоке для бисквитного торта, используя классический рецепт бисквита, над которым усердно поработали французские кондитеры.

Как создавали бисквит : история бисквита Виктория, рецепт классического бисквита пошагово

Классический пышный ореховый бисквит на молоке, ингредиенты для рецепта, фото

Ингредиенты, которые вам потребуются для выпечки орехового бисквита на молоке, фото

Кстати, если вы хотите иметь под рукой совсем простой рецепт жидкого бисквитного теста, мы приготовили простой рецепт домашнего шоколадного бисквита в духовке, который легко можно испечь самому, потратив на это максимум 30-35 минут.

Ореховый бисквит на молоке по классическому рецепту, подготовка белков и желтков для взбивания

Разделение яичных белков и желтков для взбивания бисквитной массы из которой будет выпекаться бисквит на молоке, фото

Ниже вы найдете простой, легкий и быстрый способ как приготовить пышный воздушный классический ореховый бисквит, используя молоко, в обычной домашней духовке, которым вы наверняка удивите своих родных.

В дополнение — обучающее видео, где стоит внимательно рассмотреть все кулинарные секреты: как готовят бисквит с орехами, в духовке.

Ингредиенты для классического пышного и воздушного орехового бисквита на молоке

Рецепт рассчитан на бисквит и разъемную форму диаметром 22 см, высота готового бисквита 8 см.

Ореховый бисквит на молоке, так выглядят взбитые белки с сахаром

Так выглядят взбитые яичные белки с сахаром для орехового бисквита

  • яйца — 4 шт.
  • мука в/с — 120 г
  • сахар — 150 г
  • разрыхлитель для выпечки ( свежий) - 1 ч. ложка без горки
  • ванильный сахар — 15 г
  • теплое цельное молоко - 120 мл
  • кукурузный крахмал - 25 г
  • соль - щепотка
  • грецкие орехи - 100 г ( измельчить)
Ореховый бисквит на молоке по классическому рецепту, смешивание белков и желтков

Смешивание взбитых яичных белков и желтков, подготовка бисквитной массы из которой будет выпекаться бисквит на молоке, фото

Как испечь пышный воздушный ореховый бисквит в духовке

1. Приготовить все ингредиенты для бисквита.

2. Отделить желтки от белков.

3. Яичные белки ( комнатной температуры) посолить, начать взбивать на третьей скорости миксера до белой пены, затем увеличить скорость и в два приема, взбивая белки, добавить в два-три приема половину количества мелкокристаллического сахара. Взбивать белки с сахаром до полного растворения сахара и получения стойких пиков. По времени это займет примерно 4 минуты.

В конце взбивания пластиковой лопаткой поднимите остатки сахара с дна формы, в которой взбивались белки, и еще несколько раз пробейте венчиками смесь, чтобы сахар окончательно растворился в белках.

Яичные желтки комнатной температуры соединить с остатком сахара, взбить до беловатой массы, ввести теплое молоко, аккуратно перемешать желтково-молочную смесь.

4. Во взбитые желтки с сахаром добавить взбитые яичные белки ( комнатной температуры) и аккуратно, очень быстро все смешать, чтобы белковая пена не осела. Это следует сделать с помощью обыкновенной силиконовой лопатки.

6. В полученную белково-желтковую смесь аккуратно, в два-три приема ввести муку, разрыхлитель, кукурузный крахмал и ванильный сахар, предварительно еще раз их просеивая перед введением в смесь яиц, сахара и молока. Смесь снова аккуратно перемешать.

Ореховый бисквит на молоке, вводим просеянную муку в яичные белки и желтки

Ореховый бисквит на молоке, вводим просеянную муку в яичные белки и желтки, фото

7. Теперь - орехи. Предварительно их следует измельчить с помощью обыкновенного острого кухонного ножа.

Орехи тоже вводите в два-три приема, чтобы белковая часть бисквитного теста не осела.

7. Приготовить разъемную форму для выпекания бисквита. В этом рецепте мы использовали разъемную форму диаметром 22 см. На дно положить алюминиевую фольгу или пергамин.

Вылить бисквитное тесто и разровнять его поверхность сверху с помощью зубочистки или шпажки, пройдя ею по кругу по всему тесту - так в бисквите не будет больших пустот при выпечке, мякиш будет равномерно пористым.

И не забудьте еще встряхнуть форму с бисквитным тестом несколько раз перед выпечкой, чтобы заполнить все пустоты в тесте и выровнять слой теста возле бортиков формы.

8. Духовку разогреть до 170°С. Поставить бисквит выпекаться на 20-30 минут. Кстати, этот ореховый бисквит на молоке можно приготовить и в мультиварке. По цвету он будет немного светлее, поскольку в мультиварке карамелизация сахаров идет сложно.

Как только он будет готов ( проверить зубочисткой, она не должна быть липкой после прокалывания бисквита ), вынуть, положить на решетку ( если в процессе выпекания у вас по какой-то причине получилась горка на поверхности, положите бисквит на решетку лицевой стороной вниз, чтобы поверхность выровнялась) и дать остыть.

Ореховый бисквит, вводим орехи в бисквитное тесто, фото

Замес орехового бисквитного теста, фото

Освободить бисквит от подложки, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 2-4 часа, чтобы бисквитный мякиш структурировался - влага равномерно распределится внутри, бисквитные коржи не будут крошиться при нарезании.

Ореховый бисквит на молоке готов, он получился высотой 8 см. Такой бисквит можно использовать для приготовления ореховых бисквитных тортов, шоколадных бисквитных ореховых тортов ( замените четвертую часть муки на такое же количество какао порошка, просейте его вместе с мукой), рулетов и пирожных. Приятного аппетита!

Бисквит с орехами, заполнение формы для выпечки жидким бисквитным тестом, фото

Заполнение формы для выпечки жидким бисквитным тестом, фото

Ингредиенты для классического пышного и воздушного медового бисквита на форму 26 см

Классический пышный ореховый бисквит после выпечки, фото

Готовый ореховый бисквит на молоке после выпечки, фото

Рецепт рассчитан на бисквит (на разъемную форму) диаметром 26 см, высота готового бисквита 8 см.

  • яйца — 6 шт.
  • мука в/с — 170 г
  • сахар — 210 г
  • разрыхлитель для выпечки ( свежий) - 1 ч. ложка с горкой
  • ванильный сахар — 20 г
  • теплое цельное молоко - 170 мл
  • кукурузный крахмал - 35 г
  • соль - большая щепотка
  • грецкие орехи - 140 г ( измельчить)

Советуем приготовить : 1. Миндальный бисквит 2. Классический шоколадный бисквит 2. Торт Медовик со сметанным кремом и кунжутом

Теги

Follow me on Telegram!

Subscribe to my channel "
Yummy from EdaDiets"




Ореховый бисквит на молоке: видео рецепт