Классические отбивные из свинины - прекрасный рецепт, который можно использовать как для обычного обеда или ужина, так и для встречи гостей. Свиные отбивные идеально подходят для вкусного ужина в веселой компании, для веселого застолья в выходные или праздники. Особенно любят такие сочные отбивные мужчины - надежное, сытное блюдо, которое легко готовится!
Здесь мы расскажем, как приготовить отбивные из свинины и приведем пошаговый рецепт с фото и видео, по которому можно сделать отбивные из свинины классические, свиные отбивные в духовке, свиные отбивные в кляре, свиные отбивные на сковороде и в мультиварке, отбивные с сыром, а также отбивные из курицы.
Давайте приготовим хрустящие отбивные из свинины или, как многие их еще называют - стейки - в домашних условиях и в разных вариантах. У меня для вас есть две прекрасных идеи как приготовить сочные отбивные из свинины и на сковороде, и в духовке.
Отбивные из свинины пошаговый рецепт с фото - сначала готовим панировку
Хочу вас заверить - это будет очень вкусно!
Чтобы приготовить такие отбивные, вам понадобятся небольшие навыки работы на кухне, а также острожность в работе с раскаленным растительным маслом. Проверьте его готовность к обжарке при помощи обыкновенной деревянной шпажки или спички, растительное масло должно пузыриться, а затем аккуратно окунайте в него полуфабрикат отбивной из свинины. Помните: хорошо разогретое растительное масло имеет очень высокую температуру.
Что вам понадобится для приготовления свиных отбивных по этому рецепту — ингредиенты:
- 400 г свиной корейки без косточки (или карбонат, или вырезка)
- 4 ст. ложки растительного масла для жарки
Основные ингредиенты хрустящей кунжутной панировки
- 1/4 стакана муки
- 1 яйцо
- 50 г кунжута
Специи
- 1 ч. ложка соли
- 1 ч. ложка черного молотого перца
Свиные отбивные - готовим гарнир из свежих овощей
Как приготовить отбивные из свинины
Тщательно промойте свинину, высушите бумажным полотенцем. Разрежьте свиную корейку на куски толщиной 1 см. Отбейте кухонным молотком с двух сторон, чтобы они стали мягкими.
Приготовьте ингредиенты для панировки.
Отбивные из свинины в кунжутной панировке
Свиную корейку посолите, слегка поперчите с обеих сторон, окуните поочередно в составляющие для панировки: сначала в муку, затем в яйцо, а в последнюю очередь - в кунжут. Отбивные следует жарить в хорошо разогретой сковороде при температуре 150-160° С примерно 10-15 минут. Проверить их готовность можно с помощью зубочистки или деревянной шпажки: сделайте прокол в самой толстой части отбивной - если вытекает прозрачная жидкость, значит, мясо готово.
Свиные отбивные в хрустящей панировке - кунжутная корочка
Отбивные из свинины с сыром - ингредиенты для панировки
Основные ингредиенты хрустящей панировки с сыром
- 1/4 стакана муки
- 1 яйцо
- 100 г сыра моцарелла или любого другого твердного сыра, который хорошо плавится
Специи:
- 2-3 ч. ложки французской горчицы
Приготовьте четыре ингредиента для такой панировки: французскую горчицу, сыр, предварительно натертый на терке, муку и яйцо.
Сыр смешайте с просеянной мукой, отбивную сначала покройте слоем французской горчицы, затем окуните в сырно- мучную смесь, затем - полейте яичной смесью.
Свиные отбивные с сыром в хрустящей панировке - натираем сыр на терке
Свиные отбивные с сыром - панировка из сыра и яиц
Разогрейте сковороду, проверьте, чтобы масло достаточно прогрелось и положите отбивную из свинины, сдобренную сыром, обжариваться с каждой стороны примерно 7-10 минут на среднем огне. Всё, отбивные готовы, теперь можно приготовить гарнир из свежих овощей и зелени и подавать к столу!
Вкусных впечатлений, друзья! Подписывайтесь на наш канал в YouTube и Telegram, будет интересно!
Свиные отбивные с сыром в хрустящей панировке фото
Рекомендуем приготовить: 1. Хрустящие куриные бедрышки а ля наггетсы 2. Ребрышки во фритюре 3. Сырные рогалики из дрожжевого теста