Пирожные Паштейш

Вот недавно вернулась из Лиссабона и привезла с собой замечательные воспоминания о вкусненьких пирожных, которые там можно заказать в любой кондитерской. Рецепт их приготовления довольно прост и доступен хозяйкам даже с небольшим опытом. Пирожные Паштейш( Pastéis de Belém) из Лисабона, попробуем приготовить?


Ингредиенты для паштейш

  • сливки - 300 мл
  • слоёное тесто - 2 листа
  • яичный желток - 4 шт.
  • сахарная пудра - 180г
  • цедра 1 лимона
  • мука- 30г
  • ваниль- 0,5 стручка
  • корица

Как приготовить пирожные паштейш

1. Первый этап - приготовление начинки для пирожных. В нашем случае это будет заварной крем. Для крема взять небольшую миску, положить туда просеянную предварительно муку и залить 1 стаканом сливок. Энергично перемешать венчиком до получения однородной массы.

2. Добавить оставшиеся сливки, лимонную цедру, ваниль и сахарную пудру. Разогреть, хорошо помешивая, ввести яичные желтки и ещё раз хорошенько перемешать. Прогреть полученную смесь до кипения, помешивая, чтобы и желтки, и мука заварились и получился заварной крем.

3. Дать загустевшей массе остыть, вынуть из крема цедру лимона, - она ароматом уже поделилась.

4. Следующий этап - приготовление непосредственно пирожных паштейш. Для этого следует положить друг на друга два листа слоёного теста и свернуть их в колбаску. Острым ножом нарезать колбаску поперёк, на кусочки толщиной ок. 3 см, сделать из них шарики, раскатать в лепешки и заполнить этими лепёшками пустые формы для пирожных, как показано на рисунке.

Как приготовить паштейш

5. Каждую форму с тестом заполнить охлажденным заварным кремом, приготовленным ранее и уже охлажденным.

паштейш

6. Готовый полуфабрикат пирожного поставить выпекаться в предварительно разогретую духовку при 220 С в течение 20 мин.

Пирожные паштейш перед выпечкой

Перед подачей посыпать верхушки паштейш корицей. Лиссабон впечатляет!

Александра Мельник


Follow me on Telegram!

Subscribe to my channel "
Yummy from EdaDiets"