Вот недавно вернулась из Лиссабона и привезла с собой замечательные воспоминания о вкусненьких пирожных, которые там можно заказать в любой кондитерской. Рецепт их приготовления довольно прост и доступен хозяйкам даже с небольшим опытом. Пирожные Паштейш( Pastéis de Belém) из Лисабона, попробуем приготовить?
Ингредиенты для паштейш
- сливки - 300 мл
- слоёное тесто - 2 листа
- яичный желток - 4 шт.
- сахарная пудра - 180г
- цедра 1 лимона
- мука- 30г
- ваниль- 0,5 стручка
- корица
Как приготовить пирожные паштейш
1. Первый этап - приготовление начинки для пирожных. В нашем случае это будет заварной крем. Для крема взять небольшую миску, положить туда просеянную предварительно муку и залить 1 стаканом сливок. Энергично перемешать венчиком до получения однородной массы.
2. Добавить оставшиеся сливки, лимонную цедру, ваниль и сахарную пудру. Разогреть, хорошо помешивая, ввести яичные желтки и ещё раз хорошенько перемешать. Прогреть полученную смесь до кипения, помешивая, чтобы и желтки, и мука заварились и получился заварной крем.
3. Дать загустевшей массе остыть, вынуть из крема цедру лимона, - она ароматом уже поделилась.
4. Следующий этап - приготовление непосредственно пирожных паштейш. Для этого следует положить друг на друга два листа слоёного теста и свернуть их в колбаску. Острым ножом нарезать колбаску поперёк, на кусочки толщиной ок. 3 см, сделать из них шарики, раскатать в лепешки и заполнить этими лепёшками пустые формы для пирожных, как показано на рисунке.
5. Каждую форму с тестом заполнить охлажденным заварным кремом, приготовленным ранее и уже охлажденным.
6. Готовый полуфабрикат пирожного поставить выпекаться в предварительно разогретую духовку при 220 С в течение 20 мин.
Перед подачей посыпать верхушки паштейш корицей. Лиссабон впечатляет!