Рецепт коктейля "Кантарито де Текила"(исп. Cantarito de Tequila) мои друзья привезли из лучших пляжных курортов Мексики.
С тех пор наша компания довольно часто дополняет прекрасный выбор коктейлей на основе текилы(в их числе - текила санрайз(Tequila Sunrise), коктейль Маргарита, радужный пьянящий Бандера-Мексикана(Bandera Mexicana) и чувственный Палома) самобытным Кантарито де Текила. Единственный нюанс, который необходимо учесть при приготовлении этого веселого напитка, - его подача в небольших глиняных кувшинчиках "кантарито".
Так напиток значительно дольше остается освежающим в жаркие летние дни и, к тому же, этого требует оригинальный рецепт, запомните!
Ингредиенты
- текила Бланко или Репосадо(изготовлена из 100% сока агавы) - 50 мл
- свежий апельсиновый сок - 50 мл
- свежий грейпфрутовый сок -25 мл
- свежий сок лайма - 20 мл
- содовая вода со вкусом грейпфрута
Как приготовить коктейль Кантарито де Текила
-
- Все ингредиенты(за исключением содовой) залить в небольшой глиняный кувшинчик - кантарито, заранее охлажденный в ледяной воде. Если такой кувшинчик вы найти не сможете, замените его обычным коктейльным стаканом, наполненным льдом.
-
- Добавить содовую из грейпфрута, перемешать, украсить коктейль дольками фруктов(как показано на фото).
- Края кувшинчика с готовым коктейлем посыпать солью или смазать мексиканским пряным соусом чамой(исп. Chamoy). Его я бы использовала по желанию, чтобы ощутить вкус настоящей Мексики. Всё, можно наслаждаться!