Овощные голубцы готовятся очень легко, они достаточно малокалорийные, но при этом богаты на клетчатку и витамины. Всему "виной" - капуста и морковь, которые играют важную роль в рецепте. Вы готовы порадовать себя постными овощными голубцами?
Ингредиенты
- белокочанная капуста - 1 головка(весом примерно 1 кг)
- рис(его можно заменить гречневой крупой) - 2 стак.
- шампиньоны -200 г
- морковь - 2 шт.
- лук - 2 шт.
- растительное масло - 3 ст.л.
- томатная паста - 3 ст.л.
- специи - соль, молотый перец -по вкусу
- зелень - свежая петрушка, укроп
Как приготовить постные овощные голубцы
У головки белокочанной капусты следует вырезать кочерыжку. Затем надо поместить её в глубокую миску так, чтобы вилок отверстием оказался вверху. Залить головку кипятком и подождать, пока вода остынет.
Как только с капустой можно будет "работать", кочан следует разобрать на листья и срезать утолщения ножом(или отбить кухонным молоточком).
Рис(гречневую крупу, ею можно заменить рис) отварить, смешать с мелко нарезанными и предварительно немного обжаренными грибами, пасерованным луком и морковью. Начинку для голубцов хорошенько вымешать, посолить поперчить.
Приступить к формированию голубцов - фарш положить на середину капустного листика, свернуть либо конвертиком, либо трубочкой, либо конусом(как вам больше нравится) и слегка обжарить на постном масле.
Сложить приготовленные овощные голубцы в кастрюлю, залить водой, добавить томатную пасту, соль, зелень и поставить тушить на медленном огне примерно 30-40 мин. до полной готовности.
Подавать горячими, заправив растительным маслом с мелко порезанным чесноком. Приятного и легкого ужина! Лариса Кивалова