Классические свиные отбивные на сковороде наверняка умеет приготовить каждая опытная хозяйка. А давайте приготовим мясо на сковороде не совсем обычно.... Прекрасный рецепт, который вы найдете ниже, хорошо знаком многим рестораторам - свиная вырезка в необычном сливочном соусе с шалфеем и сыром Чеддер - еще то удовольствие!
Такую сочную и вкусную вырезку из свинины или говядины можно приготовить и на обед, и на ужин, и для встречи гостей, и для праздничного застолья. Свиная вырезка на сковороде, к которой можно приготовить и подать великолепный сливочный соус из лука, чеснока, сливок и сыра - идеальное блюдо для вкусного ужина в веселой компании!
Здесь мы расскажем, как приготовить мясо на сковороде - сначала дадим свинине отдохнуть в необычном маринаде, затем - обжарим до румяной корочки, а потом - приготовим невероятно вкусный и сытный сливочный луковый соус к мясу.
Пошаговый рецепт с фото и видео, по которому можно сделать такую свиную или говяжью вырезку на сковороде или в духовке. Даже в мультиварке такая вырезка из свинины или говядины будет хороша!
Давайте вместе приготовим нежное мясо мраморной свинины или, как многие их еще называют - стейки - в домашних условиях с полезными ингредиентами - овощами, травами и специями.
Свиная вырезка в необычном сливочном соусе с шалфеем и сыром Чеддер - пошаговый рецепт с фото - сначала готовим стейки к маринованию
Хочу вас заверить - это будет очень вкусно!
Чтобы приготовить такое мясо, вам понадобится некоторая осторожность в работе с раскаленным растительным маслом. Проверить его прогрев проще всего при помощи обыкновенной деревянной шпажки или спички. Раскаленное растительное масло должно пузыриться возле деревянной поверхности шпажки. Помните: хорошо разогретое растительное масло имеет очень высокую температуру.
Что вам понадобится для приготовления свиной или говяжьей вырезки на сковороде по этому рецепту — ингредиенты
- 400 г свиной вырезки (или карбонат, или говяжья вырезка)
- 4 ст. ложки растительного масла для жарки
- 40 г оливкового масла
Как приготовить мясо на сковороде - обжарка
Основные ингредиенты соуса
- 300 г лука разных видов ( лук-шалот, репчатый лук, лук-порей)
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 листа шалфея
- 80 -100 мл сливок
- 50 г сыра Чеддер
- 100 -150 мл мясного бульона или кипяченой воды
- соль, черный перец по вкусу
Свиная вырезка на сковороде - готовим луковый сливочный соус
Основные ингредиенты для подачи мяса, приготовленного на сковороде
- большой пучок свежей зелени - кинза, петрушка, укроп, базилик
- спагетти или любая другая паста из пшеницы твердых сортов
- несколько ломтиков лимона
Как приготовить мясо на сковороде, со сливочным луковым соусом, шалфеем и сыром Чеддер
Первым делом приготовьте маринад для свинины. Роль маринада будет выполнять оливковое масло первого отжима. p>
Тщательно промойте свинину, высушите бумажным полотенцем. Разрежьте свиную корейку на куски толщиной 1 см.
Сложите свиные стейки в неглубокую тарелку или в небольшую емкость и залейте оливковым маслом. Дайте постоять в таком маринаде 2-3 часа.
Приготовьте ингредиенты для необычного сливочного лукового соуса.
Обжарка мяса свинины на сковороде - не забудьте в конце приготовления добавить чеснок
Разогрейте сковороду, выложите на раскаленное растительное масло свиную или говяжью вырезку порционными кусками, обжарьте до румяной корочки с двух сторон. Снимите с огня и переложите на тарелку, пусть мясо отдыхает, а мясные соки перераспределятся внутри куска мяса.
Как приготовить соус для свиной или говяжьей вырезки на сковороде
В растительное масло, где жарилось мясо, положите мелко нарезанный чеснок, обжарьте до румяного золотистого цвета, добавьте мелко нарезанный лук, тоже обжарьте до золотистого цвета.
Добавляем специи в обжаренный лук и чеснок для соуса
Добавьте специи - соль, черный перец, сливки, смешайте овощи со специями и переложите со сковородки в емкость для измельчения блендером.
Включите блендер и измельчите в нем лук и чеснок со специями до консистенции соуса. Готовый соус попробуйте на вкус, добавьте специи, если нужно и переложите назад в разогретую сковородку для шлифовки вкуса и добавления других ингредиентов.
Готовим соус к свинине на сковороде - не забудьте добавить листья шалфея
Как только соус прогреется, добавьте листика шалфея и ломтик сыра Чеддер, доведите соус до нужной консистенции, добавив мясной бульон или кипяченую воду, прогрейте его до кипения.Положите в сковороду кусочки говяжьей или свиной вырезки и дайте мясу прогреться еще 5-7 минут на небольшом огне.
Приступим к сборке блюда.
Свиная вырезка на сковороде - прогреваем свинину с соусом
В предварительно подогретую тарелку выложите гарнир - отваренную пасту из твердых сортов пшеницы, или спагетти, которые вы любите, на дно тарелки налейте приготовленный сливочный луковый соус, выложите свиную вырезку, украсьте ломтиками лимона и зеленью. Всё, мясо на сковороде готово, теперь можно соус и мясо подавать к столу!
Свиная вырезка - мясо, приготовленное на сковороде, с нежным соусом готово
Свинина со сливочным сырно-луковым витаминным соусом готова, можно угощать родных и гостей
Вкусных впечатлений, друзья! Подписывайтесь на наш канал в YouTube и Telegram, будет интересно!
Рекомендуем приготовить: 1. Телячья вырезка в тесте 2. Ребрышки во фритюре 3. Свиные отбивные с витаминным соусом