Свиные отбивные с зеленым витаминным соусом

Свиные отбивные с зеленым витаминным соусом

Классические свиные отбивные на сковороде - прекрасный рецепт, он хорошо знаком многим хозяйкам. Отбивные из свинины можно приготовить и на обед, и на ужин, и для встречи гостей, и для праздничного застолья. Свиные отбивные на сковороде, к которым можно приготовить великолепный зеленый соус из полезной и богатой на витамины зелени - идеальное блюдо для вкусного ужина в веселой компании!

Здесь мы расскажем, как приготовить отбивные из свинины вы маринаде, с зеленым витаминным соусом на гарнир и приведем пошаговый рецепт с фото и видео, по которому можно сделать такие свиные отбивные и на сковороде, и в духовке. Даже в мультиварке такие битки будут хороши!

Давайте приготовим нежные отбивные из свинины или, как многие их еще называют - стейки - в домашних условиях с полезными ингредиентами - зеленью и специями.

Свиные отбивные с зеленым витаминным соусом пошаговый рецепт с фото - сначала готовим стейки на косточке к маринованию

Свиные отбивные с зеленым витаминным соусом пошаговый рецепт с фото - сначала готовим стейки на косточке к маринованию

Хочу вас заверить - это будет очень вкусно!

Чтобы приготовить такие отбивные, вам понадобится осторожность в работе с раскаленным растительным маслом. Проверить его прогрев проще всего при помощи обыкновенной деревянной шпажки или спички. Раскаленное растительное масло должно пузыриться возле деревянной поверхности шпажки. Помните: хорошо разогретое растительное масло имеет очень высокую температуру.

Что вам понадобится для приготовления свиных отбивных по этому рецепту — ингредиенты:

  • 400 г свиной корейки на косточке (или карбонат, или вырезка)
  • 4 ст. ложки растительного масла для жарки
  • 20 г сливочного масла
Свиные отбивные с зеленым витаминным соусом - маринад

Свиные отбивные с зеленым витаминным соусом пошаговый рецепт с фото - заливка маринадом, маринование перед обжаркой

Основные ингредиенты маринада

  • 1 л питьевой воды
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 80 -100 мл яблочного уксуса
  • соль, черный перец, сахар по вкусу
Свиные отбивные на сковороде - как приготовить зеленый витаминный соус

Свиные отбивные на сковороде - измельчение зелени и специй для зеленого витаминного соуса

Основные ингредиенты для зеленого соуса

  • большой пучок свежей зелени - кинза, петрушка, укроп, базилик
  • оливковое масло - 60 мл
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка черного молотого перца
  • 2 зубчика чеснока
  • горчица, красный острый перец, майонез - по желанию
  • Как приготовить свиные отбивные в маринаде, с зеленым соусом

    Первым делом приготовьте маринад для свинины. Налейте в сотейник 1 л питьевой воды, добавьте нарезанный чеснок, лавровый лист, черный молотый прец, соль, яблочный уксус и соль, вскипятите маринад и дайте ему остыть. p>

    Тщательно промойте свинину, высушите бумажным полотенцем. Разрежьте свиную корейку на куски толщиной 1 см. Отбейте кухонным молотком с двух сторон, чтобы они стали мягкими, если свинина попалась слишком жесткая.

    Сложите свиные стейки в небольшую емкость и залейте маринадом. Дайте постоять в маринаде 2-3 часа.

    Приготовьте ингредиенты для зеленого витаминного соуса.

    Обжарка отбивных из свинины на сковороде - не забудьте добавить кусочек сливочного масла

    Обжарка отбивных из свинины на сковороде - не забудьте в конце приготовления добавить кусочек сливочного масла

    В блендер переложите зелень, добавьте чеснок, оливковое масло, слегка посолите, поперчите, по желанию можно добавить 1 -2 чайные ложки горчицы, красный острый перец и пару столовых ложек майонеза.

    Включите блендер и измельчите в нем зелень со специями до консистенции соуса. Готовый соус попробуйте на вкус, добавьте специи, если нужно и переложите в емкость для подачи соуса к столу.

    Приступим к приготовлению свиных отбивных.

    Разогрейте сковороду, проверьте, чтобы масло достаточно раскалилось и положите две свиные отбивные обжариваться с каждой стороны примерно 7-10 минут на среднем огне. В конце обжарки добавьте кусочек сливочного масла, чтобы отбивные обогатились его вкусом. Всё, отбивные готовы, теперь можно приготовить гарнир из свежих овощей и зелени, не забудьте зеленый витаминный соус и блюдо можно подавать к столу!

    Свиные отбивные с зеленым витаминным соусом готовы

    Свиные отбивные с зеленым витаминным соусом готовы, можно угощать родных и гостей

    Вкусных впечатлений, друзья! Подписывайтесь на наш канал в YouTube и Telegram, будет интересно!

    Рекомендуем приготовить: 1. Хрустящие куриные бедрышки а ля наггетсы  2. Ребрышки во фритюре  3. Сырные рогалики из дрожжевого теста


Читайте нас в Тelegram.

Подписывайтесь на наш канал "
Вкусняшка"




Свиные отбивные с зеленым витаминным соусом