Телячья вырезка в тесте

Вкусное блюдо, которое можно приготовить к любому празднику, не тратя время. Даже на Пасху рецепт будет очень кстати. Рассчитано на две порции, если гостей за празднике будет больше, рекомендуем пересчитать количество необходимых составляющих.

Телячья вырезка в тесте

Ингредиенты

  • телячья или свиная вырезка - 600 г
  • замороженное слоеное тесто - 0,5 кг
  • чеснок -2 зубчика
  • яичный желток -1 шт.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • приправы - сушеный базилик и паприка, специи для гриля, соль и черный молотый перец

Как приготовить телячью вырезку в тесте


  1. Мясо тщательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью, перцем, приправой для гриля, нашпиговать зубчиками чеснока и оставить "отдыхать" примерно на 1,5-2 часа.
  2. Пока телячья вырезка набирает ароматы, достать слоеное тесто, разморозить.
  3. На пласт теста выложить телячью вырезку, края защипнуть, сверху по возможности украсить узорами из тонких полосок теста.
  4. Выложить завернутую в тесто телятину на смазанный растительным маслом противень, накрыть сверху фольгой и поставить запекаться в предварительно разогретую духовку. Температура запекания -160-170 С, время - 40 мин.
  5. Готовность телятины можно проверить с помощью острой металлической спицы, проткнув ею вырезку сквозь тесто. Если жидкость, появившаяся из отверстия будет совершенно прозрачной, - телятина готова.
  6. Теперь мясо следует вынуть из духовки, поверхность упаковки из теста смазать яичным желтком и снова поставить в духовку(но уже без фольги), чтобы корочка зарумянилась.
  7. Перед подачей мясу дать остыть, нарезать порционными кусочками вместе с хрустящей оболочкой, выложить на тарелку и украсить овощами и зеленью.

Приятного праздника! Александра Мельник