Приготовить такой чизкейк довольно легко, единственное условие - понадобится немного времени... Но, как известно, творчество не терпит суеты! Рецепт рассчитан на 12 порций.
Ингредиенты для основы чизкейка
- мука - 1 стакан
- коричневый тростниковый сахар - 1/3стакана
- орехи пекан(можно заменить грецкими) - 1/4 стакана
- масло сливочное охлажденное - 6 ст. ложек
Ингредиенты на крем для чизкейка
- сливочный сыр - ок. 800 г
- сахар-песок - 1 стакан
- сахар тростниковый - 1/3 стакана
- мука - 1/4 стакана
- взбитые сливки 30% жирности - 2 ст. ложки
- ванильный экстракт - 1,5 ч. ложки
- яйца - 4 шт.
- молоко - 1/2 стакана
- шоколадная стружка(расплавить и охладить) - 1/4стакана
- карамельное мороженое 1/4 стакана
- орехи пекан(нарезать) - 1/3 стакана
Ингредиенты для крема ганаш(фр. Ganache)
- молоко - 1/2 ст.
- шоколадная стружка
- взбитые сливки - 1/4 ст.
- измельченные орехи пекан - 2 ст. ложки
Как приготовить черепаховый чизкейк
Начальный этап - приготовление основы для чизкейка. Для этого надо в маленькой емкости смешать муку, тростниковый сахар и орехи пекан; добавить сливочное масло в охлажденном виде, аккуратно перемешать массу и выложить в форму(предварительно положив на дно алюминиевую фольгу) для выпекания тортов ровным тонким слоем.
Выпекать при температуре 200С в течение 12-15 минут. Дать остыть.
Следующий этап - подготовка начинки для черепахового чизкейка. В большой емкости следует взбить сливочный сыр и сахар, чтобы получилась однородная масса. Добавить 1/4 стакана муки, сливки и ваниль. Дальше следует ввести яйца и аккуратно перемешать.
Распределить полученную начинку на две части. В первую часть добавить расплавленный шоколад. В другую часть добавить карамель и оставшуюся муку, все перемешать и ввести орехи пекан.
На заготовку для чизкейка, помещенную в разъемную форму для выпекания тортов, сначала выложить первую часть начинки, аккуратно разровнять. Затем выложить вторую часть начинки и тоже распределить по поверхности.
Приготовить водяную баню для чизкейка: в большую кастрюлю налить воду, довести ее до кипения, затем в кастрюлю поменьше поставить форму с полуфабрикатом чизкейка и опустить ее на водяную баню. Время пребывания на водяной бане - 1,25-1,5 часа.
Как только чизкейк будет готов, поставить его, чтобы остыл. Затем освободить аккуратно его бортики от формы для запекания(ножом), дать постоять еще 1 час, лишь после этого снять фольгу с основы торта.
Оставить чизкейк на ночь, чтобы кремы начинки стали более твердыми. На следующий день приготовить ганаш для украшения чизкейка: смешать ингредиенты для крема в небольшой емкости и довести полученную массу до кипения. Кремом ганаш украсить поверхность чизкейка, а затем посыпать измельченными орехами пекан.
Перед подачей чизкейк можно полить расплавленной карамелью. Александра Мельник