КУРИНЫЙ СУП ДЛЯ СУПОВОЙ ДИЕТЫ С ЯИЧНЫМИ ХЛОПЬЯМИ И СЫРОМ
Stracciatella (Итальянская кухня)
4 порции
Калорийность 1 порции 208 ккал
Ингредиенты:
Куриный бульон 0,75 л.
Яйца 2 шт.
Тертый сыр пармезан 20 г
Мелко нарезанная петрушка 15 г
Тертый мускатный орех
Соль
Сухарики 100 г
Способ приготовления:
В небольшой миске слегка взбейте яйца, добавьте сыр пармезан, петрушку, мускатный орех, соль и хорошо все размешайте.
В кастрюлю с толстыми стенками налейте куриный бульон, поставьте на сильный огонь и доведите до бурного кипения.
Постепенно влейте яичную смесь, слегка помешивая бульон мутовкой, и варите при слабом кипении 2—3 мин., не прекращая помешивать (при этом в бульоне должны образоваться тонкие яичные хлопья).
Снимите пробу, добавьте, если нужно, соли, затем перелейте половником суп в подогретую супницу либо сразу разлейте его по суповым мискам добавьте сухарики и подайте на стол.
Итальянский КУРИНЫЙ СУП С ЯИЧНЫМИ ХЛОПЬЯМИ И СЫРОМ (Stracciatella) можно с успехом применять в диете на супе.