Пирог со шпинатом (французская кухня)
3 порции
Калорийность 1 порции 80 ккал.
Ингредиенты:
Тесто листовое 4 шт.
Шпинат 500 г
Сыр Фета (легкий) 100 г
Лук репчатый 2 шт
Масло сливочное 10 г.
Масло оливковое 2 ст. ложки
Соль
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180 ° C.
Лук очистить и мелко нарезать.
В неглубокой сковороде, обжарьте лук на малом огне с 2 столовыми ложками оливкового масла до золотистого цвета.
Шпинат вымыть, положить в кастрюлю и залить кипятком. По истечению 3-х минут воду слить.
В кастрюлю со шпинатом покрошить сыр фета, посолить и перемешать.
Форму для запекания положить листик пергаментной бумаги, а затем накладывать листы теста, смазывая их сливочным маслом при помощи щетки.
В форму на тесто выложить жареный лук, потом шпинат c сыром фета, после чего края теста завернуть вовнутрь и поставить в духовку на 20 минут для запекания.
Подавать теплым.