Пирог со шпинатом

РецептыПирог со шпинатом (французская кухня)

3 порции
Калорийность  1 порции  80 ккал.

 

 

 

Ингредиенты:

Тесто листовое 4 шт.
Шпинат  500 г.
Сыр Фета (легкий) 100 г.
Лук репчатый  2 шт.
Масло сливочное 10 г.
Масло оливковое 2 ст. ложки.
Соль

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 180 ° C.
Лук очистить и мелко нарезать.
В неглубокой сковороде, обжарьте лук на малом огне с 2 столовыми ложками оливкового масла до золотистого цвета.
Шпинат вымыть, положить в кастрюлю и залить кипятком. По истечению 3-х минут воду слить.
В кастрюлю со шпинатом покрошить сыр фета, посолить и перемешать.
Форму для запекания  положить листик пергаментной бумаги, а затем накладывать листы теста, смазывая их сливочным маслом при помощи щетки. 
В форму на тесто выложить жареный лук,  потом шпинат из сыром фета после чего края теста завернуть вовнутрь и поставить в духовку на 20 минут для запекания.
Подавать теплым.