Капуста брокколи с морковью.
160 калорий / чел
Ингредиенты:
морковь 300 г
лук-шалот 20 г
сок мандарина 1 шт.
кожура мандарина 3 г
лимоны 2 шт.
порошкообразного тмина 0,5 г
корица 0,5 г
оливковое масло 2 ст.ложки
капуста брокколи 250 г
кориандр щепотка.
свежего черного винограда 50 г
кинза 10г
Соль по вкусу.
Способ приготовления:
Натереть морковь.
Выжать лимонный сок, а затем его процедить.
Вымыть и нарубить кинзу.
Нарезать лук-шалот. Сначала разрезать пополам и затем распустить на полосы.
Вымыть и разобрать брокколи.
Положить брокколи в кастрюлю залить 2 литрами воды, посолить и варить в течение 15 минут.
Натереть цедру мандарина.
Мандарин очистить от кожуры, и мелко порезать.
Виноград вымыть разрезать пополам и удалить косточки.
В большую миску, положить морковь, лук-шалот, порезанный мандарин и его цедру. Перемешать. Затем добавить лимонный сок с двух лимонов , тмин, корицу, соль, перец, оливковое масло, капусту брокколи и кинзу.
Подавать охлажденным.