Это блюдо подходит для овощной диеты
6 порций
Калорийность 1 порции - 291ккал.
Вес порции – 275г.
Ингредиенты:
Капустные листья - 6 шт.
Начинка:
Щавель мелко порезанный - 500 г.Салат латук мелко порезанный - 250г.
Шпинат мелко порезанный - 250г.
Луковица мелко порезанная - 1 шт.
Петрушка мелко порезанная - 2 ст.л.
Бекон мелко порезанный - 200г.
Яйца - 3 шт.
Панировочные сухари - 40г.
Мука - 1 ст.л.
Сметана не жирная - 5 ст.л.
Соль - по вкусу.
Способ приготовления:
В большой миске смешать все ингредиенты начинки.
В отдельную глубокую посуду постелить марлю, затем на марлю уложить несколько капустных листьев. В середину на капустные листья уложить всю начинку, которую накрыть оставшимися капустными листьями. Края марли подобрать и крепко связать таким образом, чтобы образовался шар в форме кочана капусты с начинкой внутри. Марлю опустить в большую кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варить 2 часа на медленном огне под крышкой. Выложить в глубокую миску, разрезать на порции и подавать к столу.