Говядина с черносливом

Говядина с черносливом рецепт с фото

Говядина с черносливом - классический рецепт приготовления говядины. Она получается сочной, очень ароматной, мягкой, просто тает во рту! Многие хозяйки уже оценили этот рецепт по достоинству - они готовят таким образом мясо говядины часто, на торжества, на юбилеи и праздники, по воскресеньям и даже в будние дни.

Но чтобы приготовить по такому рецепту говядину с черносливом, нужно время и специфические ингредиенты - чернослив, белое вино, коньяк, кедровые орешки. Время приготовления:2 часа 25 минут.

Чтобы воплотить в жизнь рецепт "Говядина с черносливом", Вам необходимо:

Ингредиенты:

    Рецепты блюд из мяса, Говядина с черносливом
  • Нежирная говядина нарезанная кубиками по 5 см - 1 кг
  • Лук репчатый - 1 луковица
  • Масло оливковое - 6 ст. л.
  • Чеснок - 2 дольки
  • Помидор - 200 г
  • Вино белое, сухое - 100г
  • Коньяк - 2 ст. л.
  • Паприка - 1/2 ч. л.
  • Соль
  • Корица молотая - 1/8 ч. л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Мука - 1,5 ст. л.
  • Чернослив - 250 г
  • Орехи кедровые - 100 г
  • Кипяток - 250 мл

Как приготовить говядину с черносливом

  • 3 ст. л. оливкового масла разогреть в глубокой сковороде на сильном огне и по 500 г двумя порциями подрумянить мясо, после чего переложить его отдельно.
  • В сковороду добавить оставшееся оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить нарезанные помидоры и обжаривать до полного испарения сока.
  • Убавить огонь. Добавить паприку, корицу, лавровый лист, соль и муку. Готовить до подрумянивания муки, постоянно перемешивая.
  • В сковороду положить мясо, добавить кипяток и готовить 2 часа под крышкой на малом огне.
  • За полчаса до готовности замочить чернослив в воде на 15 мин. За 15 мин до готовности добавить чернослив, а за 5 мин добавить кедровые орешки.

Приятного аппетита!

Узнайте больше:

1. Мясная диета для похудения: говядина

2. Разгрузочные дни на зеленом чае

Теги