Торт Сюрприз ангелов

Торт Сюрприз ангелов впервые, наверное, на самом деле готовили на небесах. Это подтверждает легкая, воздушная структура его бисквита и не менее легкий и воздушный крем из настоящих цельных сливок, который идет в качестве начинки.


Маленький кулинарный шедевр идеально украсит праздничный стол для детишек ко дню рождения, он понравится влюбленным на День святого Валентина, хорошо впишется в меню торжества по случаю встречи друзей и подружек. Да и времени на его приготовление потратить придется совсем немного - за каких-то пару часов грандиозная задумка кондитера будет реализована и вуаля, наслаждайтесь! Рецепт, который приведен ниже, рассчитан на 8-10 порций.

Торт Сюрприз ангелов ингредиенты


Бисквит


  • яичные белки( не очень свежие, срок -7-8 дней, такие лучше взбиваются) - 12 шт.
  • щепотка соли
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • сахарная пудра - 375 г
  • мука - 190 г
  • кукурузный крахмал - 65 г

Крем и начинка для торта


  • фрукты(малина, клубника, дольки апельсина, вишни и пр.) - 500-600 г
  • сливки 35% жирности - 0,5 л
  • сахарная пудра - 100г
  • желатин - 15 г
  • сироп для пропитки - 250 мл

Украшения для поверхности торта


  • сливки 35% жирности - 0,5 л
  • сахарная пудра - 100 г
  • желатин - 15 г
  • миндальные хлопья - 200 г

Торт Сюрприз ангелов рецепт пошагово


Приготовить все ингредиенты для бисквита. Яичные белки комнатной температуры поместить в чашу миксера, добавить щепотку соли и начать взбивать. На отдельном листе бумаги смешать предварительно хорошо просеянные ингредиенты: муку, кукурузный крахмал и сахарную пудру. Торт Сюрприз ангелов - взбивание белков для бисквита

Хорошо взбитые белки освободить от венчиков миксера, аккуратно, несколькими порциями ввести смешанные сыпучие ингредиенты, с помощью шпателя смешать массу, следя за тем, чтобы белки не осели. В конце добавить ванильный экстракт.

Приготовить форму для выпекания бисквита - смазать ее маслом, затем обсыпать мукой, остатки муки стряхнуть. Все бисквитное тесто выложить в приготовленную форму для бисквита и поставить выпекаться в конвекционной духовке в течение 30-35° С при температуре 180°С. Если в наличии такой духовки нет, время выпекания будет несколько больше. Бисквитное тесто для торта Сюприз ангелов, добавление ванильного экстракта

Дверцу духовки во время выпекания бисквита не открывать, чтобы бисквит не опал. Готовность проверять тонкой зубочисткой или спичкой, но уже цвет подскажет, что бисквит готов - его поверхность станет золотисто-коричневой. Готовый, выпеченный бисквит достать из духовки, выложить на металлическую сетку верхушкой вниз, чтобы бисквит остыл.

Тем временем приготовить крем из взбитых сливок. Охлажденные сливки жирностью 35% поместить в чашу миксера, начать взбивать на низкой скорости. В ходе взбивания ввести сахарную пудру. Взбивать до тех пор, пока сливки станут воздушными и увеличатся в объеме минимум в 2 раза. В конце взбивания добавить желатин, заранее разбухший в воде. Готовый бисквит для торта Сюрпиз ангелов, выпеченный в конвекционной духовке

Выпеченный охлажденный бисквит разрезать на три слоя, каждый из них пропитать сахарным сиропом. На нижний слой бисквита нанести крем из взбитых сливок, сверху разложить ягоды - 120-130 г, на них положить еще один слой бисквита и на него тоже нанести слой крема из взбитых сливок. На крем аккуратно снова разложить ягоды(малина, клубника, вишни, дольки апельсинов - примерно 120-130 г), снова выложить слой бисквита(третий).

Взбитым кремом из сливок покрыть поверхность торта, предварительно пропитанную сахарным сиропом, тем же кремом покрыть и края торта, затем -украсить их миндальными хлопьями. Для более выраженного миндального вкуса хлопья можно предварительно подрумянить на гриле.

С помощью кондитерского корнетика нанести украшения из взбитых сливок на поверхности торта, добавить ягоды. Готовый торт можно сразу же подавать к столу, а можно положить в холодильник, если гости будут еще не скоро. Сборка торта Сюрприз ангелов - покрытие кремом и начинкой из ягод

Торт "Сюрприз ангелов", варианты


А теперь - несколько советов, которые помогут сделать еще более разнообразным базовый рецепт торта "Сюрприз ангелов".

Сливочный сыр маскарпоне вместо сливок


Вместо сливок 35% жирности попробуйте использовать сливочный сыр маскарпоне. Результат будет аналогичным. Торт Сюрприз ангелов готов к украшению

Лимонный крем курд


Еще один вариант, который используют в кондитерских США, - классический лимонный крем курд.

Лимонный крем курд ингредиенты


  • сахар - 100 г
  • тростниковый сахар - 100 г
  • лимонная цедра - 1 ст. ложка
  • лимонный сок - 150 мл
  • сливочное масло - 60 мл
  • яйца - 4 шт.

Лимонный крем курд рецепт пошагово Нанесение крема из сливок на поверхность торта, украшение миндальными хлопьями


Все ингредиенты, кроме яиц, тщательно смешать, подогреть. Яйца взбить, ввести их в часть подогретого сиропа для крема, смешать, а затем уже полученную кремовую массу добавить в оставшийся сироп. Полученный заварной лимонный крем курд довести до температуры 90°С. Крем процедить через сито, дать остыть. Готовый крем взбить и им покрыть слои бисквита торта .

Фруктовый кули


Еще один прекрасный штрих для такого торта - фруктовый кули. Такое имя носит смесь ягод с тростниковым сахаром, доведенная до состояния появления сиропа. Для того, чтобы приготовить кули, надо смешать 350 г сахара со 150 г тростникового сахара, подогреть на среднем огне, пока появится ягодный сироп. Фруктовый кули подают к чистому белковому бисквиту, без добавления другого крема.


Follow me on Telegram!

Subscribe to my channel "
Yummy from EdaDiets"




Лимонный крем видео рецепт