Чизкейк черепаховый

Приготовить такой чизкейк довольно легко, единственное условие - понадобится немного времени... Но, как известно, творчество не терпит суеты! Рецепт рассчитан на 12 порций.


Ингредиенты для основы чизкейка

  • мука - 1 стакан
  • коричневый тростниковый сахар - 1/3стакана
  • орехи пекан(можно заменить грецкими) - 1/4 стакана
  • масло сливочное охлажденное - 6 ст. ложек

Ингредиенты на крем для чизкейка

  • сливочный сыр - ок. 800 г
  • сахар-песок - 1 стакан
  • сахар тростниковый - 1/3 стакана
  • мука - 1/4 стакана
  • взбитые сливки 30% жирности - 2 ст. ложки
  • ванильный экстракт - 1,5 ч. ложки
  • яйца - 4 шт.
  • молоко - 1/2 стакана
  • шоколадная стружка(расплавить и охладить) - 1/4стакана
  • карамельное мороженое 1/4 стакана
  • орехи пекан(нарезать) - 1/3 стакана

Ингредиенты для крема ганаш(фр. Ganache)

  • молоко - 1/2 ст.
  • шоколадная стружка
  • взбитые сливки - 1/4 ст.
  • измельченные орехи пекан - 2 ст. ложки

Как приготовить черепаховый чизкейк

Начальный этап - приготовление основы для чизкейка. Для этого надо в маленькой емкости смешать муку, тростниковый сахар и орехи пекан; добавить сливочное масло в охлажденном виде, аккуратно перемешать массу и выложить в форму(предварительно положив на дно алюминиевую фольгу) для выпекания тортов ровным тонким слоем.

Выпекать при температуре 200С в течение 12-15 минут. Дать остыть.

Следующий этап - подготовка начинки для черепахового чизкейка. В большой емкости следует взбить сливочный сыр и сахар, чтобы получилась однородная масса. Добавить 1/4 стакана муки, сливки и ваниль. Дальше следует ввести яйца и аккуратно перемешать.

Распределить полученную начинку на две части. В первую часть добавить расплавленный шоколад. В другую часть добавить карамель и оставшуюся муку, все перемешать и ввести орехи пекан.

На заготовку для чизкейка, помещенную в разъемную форму для выпекания тортов, сначала выложить первую часть начинки, аккуратно разровнять. Затем выложить вторую часть начинки и тоже распределить по поверхности.

Приготовить водяную баню для чизкейка: в большую кастрюлю налить воду, довести ее до кипения, затем в кастрюлю поменьше поставить форму с полуфабрикатом чизкейка и опустить ее на водяную баню. Время пребывания на водяной бане - 1,25-1,5 часа.

Как только чизкейк будет готов, поставить его, чтобы остыл. Затем освободить аккуратно его бортики от формы для запекания(ножом), дать постоять еще 1 час, лишь после этого снять фольгу с основы торта.

Оставить чизкейк на ночь, чтобы кремы начинки стали более твердыми. На следующий день приготовить ганаш для украшения чизкейка: смешать ингредиенты для крема в небольшой емкости и довести полученную массу до кипения. Кремом ганаш украсить поверхность чизкейка, а затем посыпать измельченными орехами пекан.

Перед подачей чизкейк можно полить расплавленной карамелью. Александра Мельник