Стейк индейки в меду

В праздник светой Пасхи на столе должны быть самыесытные деликатесы. К таким относится и индюшиное мясо, приготовленное особым способом. Для приготовления вкусного стейка индейки понадобится примерно 40 минут. Зато гости будут в восторге!


Ингредиенты

  • индюшиное филе - 800г
  • горячая вода -100 г
  • мед - 6 ст.ложек
  • соль, черный перец - по вкусу

Как приготовить стейк индейки в меду


  1. Сначала надо нарезать мясо на порционные куски, натереть их солью и перцем.
  2. Разогреть духовку до температуры +200С.
  3. В кипятке растоворить 4 ст.ложки меда и смазать этим раствором индюшиные стейки(несколько раз, чтобы мясо хорошо пропиталось).
  4. Выложить стейки индейки на решетку в духовке, готовить примерно 20 минут,  поливая каждые пять минут медовым сиропом.
  5. Горячие свежеприготовленные стейки сразу же подать к столу, смазав оставшимся медом. На гарнир идеально подойдет зеленая спаржа.

Приятного праздника!