В праздник светой Пасхи на столе должны быть самыесытные деликатесы. К таким относится и индюшиное мясо, приготовленное особым способом. Для приготовления вкусного стейка индейки понадобится примерно 40 минут. Зато гости будут в восторге!
Ингредиенты
- индюшиное филе - 800г
- горячая вода -100 г
- мед - 6 ст.ложек
- соль, черный перец - по вкусу
Как приготовить стейк индейки в меду
-
- Сначала надо нарезать мясо на порционные куски, натереть их солью и перцем.
- Разогреть духовку до температуры +200С.
- В кипятке растоворить 4 ст.ложки меда и смазать этим раствором индюшиные стейки(несколько раз, чтобы мясо хорошо пропиталось).
- Выложить стейки индейки на решетку в духовке, готовить примерно 20 минут, поливая каждые пять минут медовым сиропом.
- Горячие свежеприготовленные стейки сразу же подать к столу, смазав оставшимся медом. На гарнир идеально подойдет зеленая спаржа.
Приятного праздника!