Голубцы фаршированные рыбой

Обычно для голубцов в фарше используется какой-либо вид мяса. Но в пасхальные и другие праздничные дни можно попробовать приготовить и голубцы, фаршированные рыбой. Они будут иметь очень нежный вкус и наверняка найдут ценителей за праздничным застольем. Рецепт рассчитан на 2 порции.


Ингредиенты

  • рыбное филе - 0,5 кг
  • пекинская(или белокочанная, или савойская капуста) - 8 листиков
  • растительное масло - 100 г
  • сметана - 100 г
  • рыбный или мясной бульон - 200 мл
  •  черный молотый перец, соль - по вкусу

Ингредиенты для начинки

  • шампиньоны -200 г
  • репчатый лук - 100 г

Как приготовить голубцы, фаршированные рыбой


  1. Первым делом надо приготовить начинку. Для этого  нарезать грибы на мелкие кубики, нарезать репчатый лук, обжарить их в растительном масле.
  2. Капустные листья обдать кипятком, заправленным уксусом(чтобы сохранить зеленый цвет капустной "обертки").
  3. На каждый листик выложить слоями:  кусочек рыбного филе, затем - начинку из грибов с луком, затем - снова кусочек рыбы. Завернуть капустные листя конвертиками, слегка обжарить в растительном масле.
  4. В чугунную форму для тушения сложить голубцы, фаршированные рыбой, слой за слоем, слека посолить и поперчить, залить сметаной, бульоном и тушить на среднем огне примерно 15-20 мин.
  5. Перед подачей голубцы, фаршированные рыбой, выложить на порционные тарелки, полить соусом, в котором они готовились, сверху украсить зеленью.

Теплого праздника и веселых гостей! Александра Мельник