Волованы со свеклой

Сразу рекомендую - внесите рецепт волованов со свеклой и селедкой в список закусок для гостей, подаваемых к праздничному столу. Уверена, этот кулинарный шедевр в вашем исполнении гости оценят по достоинству!


Ингредиенты

  • слоеное тесто - 2 листа
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • свекла столовая - 2 шт.
  • филе сельди - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • майонез - 1 ст.л.
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить волованы со свеклой

1. Слоеное тесто выложиь на стол, каждый лист разделить на 4 части. В одном из листов, уже разделенном на четверти, внутри каждой четвертинки с помощью рюмки вырезать отверстие. Квадраты теста с отверстиями будут служить верхушками для волованов.

2. Сложить вырезанные квадраты друг на друга следующим образом: каждый квадрат без отверстия смазать яичным желтком, наверх положить квадрат с отверстием, снова смазать желтком. Так у вас должно получиться четыре заготовки из слоеного теста для волованов.

3. Приготовить противень для запекания: покрыть его пергамином, выложить приготовленные полуфабрикаты из теста и поместить в духовку на 8-10 минут. Выпекать при температуре 200С.

4. Пока волованы запекаются, приготовить начинку: отваренную свеклу очистить от кожицы, натереть на мелкой терке, удалить сок, отжав полученное пюре. Добавить одну столовую ложку майонеза, зубчики чеснока, измельченные с помощью чесночницы, соль, перец.

5. Филе сельди нарезать на тонкие ломтики.

6. Готовые, выпеченные формочки из теста для волованов вынуть из духовки, чайной ложкой продавить отверстие в центре испеченной заготовки(там, где мы предварительно вырезали отверстие рюмкой) и дать остыть.

7. В остывшую заготовку для волована поместить начинку из свеклы с майонезом и чесноком, на каждый волован сверху аккуратно положить два ломтика сельди и украсить листиком укропа.

Веселого праздника и вкусного застолья! Александра Мельник