Рыбное филе в карибском маринаде

"Очаровательное блюдо, это рыбное филе в карибском маринаде", - так прокомментировала свои вкусовые ощущения моя приятельница. И попросила рецепт... Приглашаю и вас испробовать на вкус карибскую рыбку. Ингредиенты рассчитаны на четыре порции, приготовление займет лишь 20 минут. Калорийность 1 порции - 430 ккал, пищевая ценность: белки -38 г, жиры -27 г, углеводы -9 г.


Ингредиенты

  • рыбное филе - 800 г
  • морковь - 400 г
  • сок лайма
  • зеленый сладкий перец - 2 стручка
  • фенхель - 1 клубень
  • оливковое масло - 8 ст.л.
  • белый винный уксус - 8 ст.л.
  • соль, молотый черный перец, молотый перец чили

Как приготовить рыбное филе в карибском маринаде


  1. Из рыбного филе тщательно удалить косточки, обсушить с помощью бумажного полотенца. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лайма.
  2. Морковь нарезать кружочками, сладкий перец разрезать на половинки, удалить семена и порезать на небольшие кусочки.
  3. Фенхель тоже нарезать очень тонкими кусочками(поперек клубня).
  4. Овощи по отдельности отварить до мягкого состояния, обдать холодной водой для сохранения цвета и затем откинуть на дуршлаг, чтобы жидкость полностью ушла.
  5. В сковороде разогреть оливковое масло(2-3ст.л.) и в нем обжарить на сильном огне рыбное филе(примерно по 3 мин. с каждой стороны). Дать ему немного остыть и нарезать небольшими кусочками.
  6. Приготовить карибский маринад: белый винный уксус смешать с оставшимся оливковым маслом, поперчить, посолить. Рыбное филе выложить на подушку из приготовленных овощей и полить сверху маринадом.
  7. Готовое блюдо накрыть алюминиевой фольгой и оставить на 30-40 мин. для маринования.
  8. Перед подачей фольгу удалить, а рыбу украсить зеленью.

Вкуснотища, скажу я вам! Лариса Кивалова