Салат из арбуза и помидоров

Поскольку сезон арбузов и помидоров в самом разгаре, грех не воспользоваться такой возможностью. Вашему вниманию предлагается прекрасный легкий салат из огромных красных ягод(я имею в виду арбуз) и ярких красочных овощей - помидорчиков.


По времени приготовление блюда займет от силы 10-15 мин., зато вкус у него будет отменный - чистый, свежий, с хрустящей кислинкой и прекрасной цветочной завершающей ноткой... Рецепт рассчитан на 4 порции и его стоит включить в меню осеннего здорового питания, как делает это сеть ресторанов True Food Kitchen в США, любезно предложившая блюдо в одно из моих посещений ресторана в Далласе.

Арбуз прекрасно утоляет жажду и является источником ликопина - растительного вещества, придающего красный цвет ягоде и активно борющегося с раковыми заболеваниями. Помидоры тоже богаты на ликопин, а также содержат значительные количества витаминов-антиоксиданотов, среди которых есть и аскорбиновая кислота.

Ингредиенты

  • красный арбуз - 400 г (удалить кожуру и нарезать наломтики толщиной ок. 3 см)
  • желтый арбуз - 400 г (очистить и нарезать так же)
  • помидоры - 4 шт. (разрезать на половинки)
  • помидоры черри - для украшения (разрезать пополам)
  • оливковое масло - 2 ст. ложки
  • белый бальзамический уксус - 2 ст. ложки
  • соль - ½ ч. ложки
  • свежемолотый черный перец - щепотка
  • свежие листья базилика
  • мягкий козий сыр - 4 ломтика по 30г (120 г)
  • жареные несоленые орехи кешью - четверть чашки

Как приготовить салат из арбуза и помидоров


1. Очищенные и нарезанные на ломтики арбузы разделите на четыре порции, также поделите на порции половинки помидоров.

2. Выложите приготовленные ингредиенты на порционные тарелки, заправьте оливковым маслом и бальзамическим уксусом, слегка посыпьте солью и перцем.

3. Перед подачей аккуратно украсьте порции листьями базилика, козьим сыром и орехами кешью.

Приятного впечатления от необычного сочетания! Александра Мельник