Поскольку сезон арбузов и помидоров в самом разгаре, грех не воспользоваться такой возможностью. Вашему вниманию предлагается прекрасный легкий салат из огромных красных ягод(я имею в виду арбуз) и ярких красочных овощей - помидорчиков.
По времени приготовление блюда займет от силы 10-15 мин., зато вкус у него будет отменный - чистый, свежий, с хрустящей кислинкой и прекрасной цветочной завершающей ноткой... Рецепт рассчитан на 4 порции и его стоит включить в меню осеннего здорового питания, как делает это сеть ресторанов True Food Kitchen в США, любезно предложившая блюдо в одно из моих посещений ресторана в Далласе.
Арбуз прекрасно утоляет жажду и является источником ликопина - растительного вещества, придающего красный цвет ягоде и активно борющегося с раковыми заболеваниями. Помидоры тоже богаты на ликопин, а также содержат значительные количества витаминов-антиоксиданотов, среди которых есть и аскорбиновая кислота.
Ингредиенты
- красный арбуз - 400 г (удалить кожуру и нарезать наломтики толщиной ок. 3 см)
- желтый арбуз - 400 г (очистить и нарезать так же)
- помидоры - 4 шт. (разрезать на половинки)
- помидоры черри - для украшения (разрезать пополам)
- оливковое масло - 2 ст. ложки
- белый бальзамический уксус - 2 ст. ложки
- соль - ½ ч. ложки
- свежемолотый черный перец - щепотка
- свежие листья базилика
- мягкий козий сыр - 4 ломтика по 30г (120 г)
- жареные несоленые орехи кешью - четверть чашки
Как приготовить салат из арбуза и помидоров
1. Очищенные и нарезанные на ломтики арбузы разделите на четыре порции, также поделите на порции половинки помидоров.
2. Выложите приготовленные ингредиенты на порционные тарелки, заправьте оливковым маслом и бальзамическим уксусом, слегка посыпьте солью и перцем.
3. Перед подачей аккуратно украсьте порции листьями базилика, козьим сыром и орехами кешью.
Приятного впечатления от необычного сочетания! Александра Мельник