Арбуз на гриле с сыром

Вы когда-нибудь пробовали приготовить на гриле арбуз? Несколько необычный процесс, не так ли?! Но вкус у арбуза выходит отменный, да еще с дымком... Чтобы гигантская ягода заиграла в таком тандеме ещё больше, следует добавить ей в партнёры твердый сыр с неповторимым ароматом и вкусом. Мне, например, очень импонирует греческий манури - мягкий, сливочный продукт из овечьего молока, напоминающий фету, но более жирный и менее соленый. Записывайте рецепт(рассчитан на 4-6 порций)!


Ингредиенты

  • сыр манури - 350 г
  • арбуз без косточек и кожицы - 600 г
  • оливковое масло первого отжима
  • соль(попробуйте морскую)
  • черный перец
  • свежая мята
  • свежий укроп

Как приготовить арбуз на гриле с сыром



  1. Гриль разогреть до горячего состояния.
  2. Арбуз нарезать на треугольные клинья, сыр манури - на кружочки толщиной ок. 2-2,5 см.
  3. И арбуз, и сыр смазать перед обжаркой на гриле оливковым маслом при помощи кисточки.
  4. Выложить на гриль арбуз и сыр, обжарить с двух сторон оба ингредиента.

Собрать блюдо: на большую порционную тарелку выложить кусочки арбуза, сверху на них положить сыр манури, заправить солью и перцем по вкусу, слегка сбрызнуть оливковым маслом, украсить зеленью мяты и укропа.

Осень  дарит новые вкусы, не забывайте наслаждаться! Александра Мельник