Вы когда-нибудь пробовали приготовить на гриле арбуз? Несколько необычный процесс, не так ли?! Но вкус у арбуза выходит отменный, да еще с дымком... Чтобы гигантская ягода заиграла в таком тандеме ещё больше, следует добавить ей в партнёры твердый сыр с неповторимым ароматом и вкусом. Мне, например, очень импонирует греческий манури - мягкий, сливочный продукт из овечьего молока, напоминающий фету, но более жирный и менее соленый. Записывайте рецепт(рассчитан на 4-6 порций)!
Ингредиенты
- сыр манури - 350 г
- арбуз без косточек и кожицы - 600 г
- оливковое масло первого отжима
- соль(попробуйте морскую)
- черный перец
- свежая мята
- свежий укроп
Как приготовить арбуз на гриле с сыром
-
- Гриль разогреть до горячего состояния.
- Арбуз нарезать на треугольные клинья, сыр манури - на кружочки толщиной ок. 2-2,5 см.
- И арбуз, и сыр смазать перед обжаркой на гриле оливковым маслом при помощи кисточки.
- Выложить на гриль арбуз и сыр, обжарить с двух сторон оба ингредиента.
Собрать блюдо: на большую порционную тарелку выложить кусочки арбуза, сверху на них положить сыр манури, заправить солью и перцем по вкусу, слегка сбрызнуть оливковым маслом, украсить зеленью мяты и укропа.
Осень дарит новые вкусы, не забывайте наслаждаться! Александра Мельник