Свиные ребрышки с хрустящей корочкой

Свиные ребрышки с хрустящей корочкой

Свиные ребрышки с хрустящей корочкой - прекрасный и простой рецепт для тех, кто любит шашлык, ребрышки на мангале или в духовке. Но эти ребрышки, которые вы приготовите по нашему простому и легкому рецепту, будут еще вкуснее и еще лучше, чем шашлык.

Их главная фишка ( маленький лайфхак ) - панировка. Для этого мы используем картофельный крахмал, который при обжарке образует хрустящую корочку.

Записывайте рецепт : вкусные хрустящие свиные ребра с острым соусом - пальчики оближешь! Кстати, так можно приготовить не только свиные, но и говяжьи, бараньи ребра, куриные крылышки и куриные бедрышки.

Ингредиенты:

  • свиные ребра — 1,2 кг
  • соль
  • черный перец
  • паприка
  • чеснок - 6 зубчиков
  • соевый соус - 50 мл
  • растительное масло - 200 мл
  • крахмал - 100 г
Свиные ребрышки - необходимые ингредиенты

Свиные ребрышки - необходимые ингредиенты для рецепта

Как приготовить свиные ребрышки с хрустящей корочкой

1. Приготовить все необходимые ингредиенты.

2. Свиные ребра помыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на доске так, чтобы каждый кусочек имел свою косточку.

3. Мясо посолить и поперчить с двух сторон.

4. Каждый кусочек свиных ребер обмакнуть в картофельный крахмал, остатки встряхнуть.

5. В разогретую с растительным маслом сковородку выложить ребра и слегка их обжарить, чтобы крахмал прихватился и немного подрумянился.

6. Снять с огня и приготовить растительное масло в небольшом сотейнике для фритюра.

7. Как только масло хорошо разогреется, положить туда по нескольку кусочков ребрышек так, чтобы масло полностью их покрыло. Обжаривать до готовности. Готовность можно проверить при помощи зубочистки : если при проколе выделяется прозрачный сок, мясо готово.

Как приготовить свиные ребрышки - панировка в крахмале

Как приготовить свиные ребрышки - панировка в крахмале

8. Приготовленные ребра выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.

9. Приготовить острый соус для свиных ребрышек : мелко нарезанный чеснок смешать с соевым соусом.

10. Ребрышки окунуть в острый соевый соус с чесноком, хорошо перемешать их в соусе и выложить на тарелку. Подавать со свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

А еще попробуйте приготовить вкусные ребрышки в духовке!


Читайте нас в Тelegram.

Подписывайтесь на наш канал "
Вкусняшка"