Витамин В12 для диеты

  • Дата: 9-07-2013, 13:43
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 702

Витамин В12  для диетыВитамин В 12 ( цианокобаламин )

Витамин b12 это витамин бактериального происхождения который поступает в организн человека с продуктами животного происхождения.
Основное и самое важное значения витамина В12 для человека заключается в стимуляции процесса кроветворения. Он также принимает участие в синтезе собственных белков организма ( мышечная ткань, ногти, волосы...), а также и жирных кислот.


Дефицит витаминаВ12 встречается часто у людей с ограниченным потреблением продуктов животного происхождения.
Витамин В12 имеет свойство накапливаться в организме. Если в рационе питания широко присутствуют мясо, рыба, молоко, яйца … , то организм постепенно создает запас цианокобаламина достаточный на период до 3 лет.

Суточная потребность в витамине В 12 составляет 3 мкг.

Продукты содержащие витамин b 12 :

  • говяжья печень — 60 мкг.%;
  • свиная печень — 30 мкг.%;
  • скумбрия — 12 мкг.%;
  • сардины — 11 мкг.%;
  • мясо говядина — 2,6 мкг.%;
  • нежирный творог — 1 мкг.%;
  • яйца — 0,52 мкг.%;
  • мясо кур — 0,5мкг.%.

При термической кулинарной обработке,  витаминВ12 не разрушается.

Написано для вкусная еда диеты





Комментарии пользователей

Внимание
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *