Классический французский бисквит с грецкими орехами

Классический французский бисквит с грецкими орехами

Вы любите бисквиты? В таком случае вы открыли этот рецепт очень правильно. Здесь вы найдете, как приготовить и испечь классический французский бисквит с грецкими орехами, используя простые, хорошо знакомые ингредиенты - яйца, сахар, муку и грецкие орехи.

Этот рецепт очень легко реализовать на домашней кухне!

Чтобы бисквит получился пышным и воздушным, надо правильно подобрать яйца, как это ни смешно звучит. Используйте слегка староватые куриные яйца и обязательно теплые!

Французские кондитеры давно заметили, что если взбивать несколько староватые куриные белки, к тому же слегка их нагреть и положить щепотку соли или капнуть каплю лимонного сока, то они взобьются гораздо быстрее, чем обычно.

Первые кондитеры, которые взбивали яйца для бисквита, делали эту процедуру довольно долго, ведь тогда не было скоростных миксеров, приходилось всё взбивать вручную, обыкновенным венчиком или вилкой.

Наверное, именно поэтому технику приготовления классического бисквита настолько отточили, что в конце концов сделали его настоящим совершенством! Давайте и мы воспользуемся полезными рекомендациями французской кухни, чтобы испечь бисквит с грецкими орехами для красивого и вкусного торта.

Главное правило при приготовлении бисквитного теста - взбить яичные белки до пышной, стойкой пены и аккуратно смешать с остальными ингредиентами, чтобы бисквитное тесто не осело.

Чтобы не нарушить это правило, после того, как взбили белки теплыми, со щепоткой соли, добавляйте их в заранее взбитые яичные желтки, а затем - в полученную белково-желтковую смесь муку и орехи - тоже в несколько приемов.

А теперь давайте приступим к приготовлению бисквита с грецкими орехами для шоколадного бисквитного торта, используя классический рецепт бисквита, над которым усердно поработали французские кондитеры.

Как создавали бисквит : история бисквита Виктория, рецепт классического бисквита пошагово

Классический пышный бисквит с грецкими орехами, ингредиенты для рецепта, фото

Ингредиенты, которые вам потребуются для выпечки классического французского бисквита с орехами, фото

Кстати, если вы хотите иметь под рукой совсем простой рецепт классического бисквитного теста, мы приготовили простой рецепт домашнего шоколадного бисквита в духовке, который легко можно испечь буквально за 30-35 минут.

Бисквит с орехами по классическому рецепту, взбивание желтков

Яичные желтки для бисквитной массы из которой будет выпекаться бисквит, фото

Ниже вы найдете простой, легкий и быстрый способ как приготовить пышный воздушный классический бисквит с измельченными грецкими орехами в обычной домашней духовке.

В дополнение — обучающее видео, где стоит внимательно рассмотреть все кулинарные секреты: как готовят такой бисквит.

Ингредиенты для классического пышного и воздушного орехового бисквита с орехами

Рецепт рассчитан на бисквит и разъемную прямоугольную форму размерами 19 х 27 см, высота готового бисквита 6 см.

Классический ореховый бисквит, так выглядят взбитые белки с сахаром

Так выглядят взбитые яичные белки с сахаром для орехового бисквита

  • яйца — 4 шт.
  • мука в/с — 80 г
  • сахар — 120 г
  • ванильный сахар — 15 г
  • соль или лимонная кислота - щепотка
  • грецкие орехи - 100 г (измельчить)
Ореховый бисквит по классическому рецепту, смешивание белков и желтков

Смешивание взбитых яичных белков и желтков, подготовка бисквитной массы из которой будет выпекаться бисквит с грецкими орехами, фото

Как испечь пышный воздушный классический бисквит с орехами в духовке

1. Приготовить все ингредиенты для бисквита.

2. Отделить желтки от белков.

3. Яичные желтки комнатной температуры соединить с половиной сахара, взбить до беловатой массы.

4. Грецкие орехи измельчить короткими импульсами в блендере, смешать со столовой ложкой ранее просеянной пшеничной муки.

5. Яичные белки (комнатной температуры) посолить, или добавить щепотку лимонной кислоты, начать взбивать на третьей скорости миксера до белой пены, затем увеличить скорость и в два приема, взбивая белки, добавить в два-три приема оставшуюся половину от указанного по рецепту количества мелкокристаллического сахара. Взбивать белки с сахаром до полного растворения сахара и получения стойких пиков. По времени это займет примерно 4 минуты.

В конце взбивания пластиковой лопаткой поднимите остатки сахара с дна формы, в которой взбивались белки, и еще несколько раз пробейте венчиками смесь, чтобы сахар окончательно растворился в белках.

6. Во взбитые желтки с сахаром в несколько приемов добавить взбитые яичные белки ( комнатной температуры) и аккуратно, очень быстро все смешать, чтобы белковая пена не осела. Используйте для этого обыкновенную силиконовую лопатку.

7. В полученную белково-желтковую смесь аккуратно, в два-три приема введите 80 грамм муки, ванильный сахар, предварительно еще раз их просеивая перед введением в смесь яиц. Смесь снова аккуратно перемешать.

Бисквит с орехами, вводим просеянную муку в яичные белки и желтки

Классический бисквит с грецкими орехами, вводим просеянную муку в яичные белки и желтки, фото

8. Теперь - орехи. Предварительно их следует измельчить с помощью обыкновенного острого кухонного ножа или блендера, короткими импульсами.

Орехи тоже вводите в два-три приема, чтобы белковая часть бисквитного теста не осела.

9. Приготовить разъемную прямоугольную форму для выпекания бисквита. В этом рецепте мы использовали разъемную форму размерами 19 х 27 см. На дно положить алюминиевую фольгу или пергамин.

Ореховый бисквит, вводим орехи в бисквитное тесто, фото

Замес орехового бисквитного теста, фото

Вылить бисквитное тесто и разровнять его поверхность сверху с помощью зубочистки или шпажки, пройдя ею по всему тесту - так в бисквите не будет больших пустот при выпечке, мякиш будет равномерно пористым.

И не забудьте еще встряхнуть форму с бисквитным тестом несколько раз перед выпечкой, чтобы заполнить все пустоты в тесте и выровнять слой теста возле бортиков формы.

10. Духовку разогреть до 170°С. Поставить бисквит выпекаться на 20-25 минут. Кстати, этот ореховый бисквит можно приготовить и в мультиварке. По цвету он будет немного светлее, поскольку в мультиварке карамелизация сахаров идет более вяло.

Как только бисквит на орехах он будет готов ( проверить зубочисткой, она не должна быть липкой после прокалывания бисквита ), вынуть, положить на решетку, чтобы он остыл.

Если в процессе выпекания у вас по какой-то причине появилась горка на поверхности, положите бисквит на решетку лицевой стороной вниз, чтобы поверхность выровнялась и дайте бисквиту остыть.

Бисквит с орехами, форма для выпечки, заполненная жидким бисквитным тестом, фото

Форма для выпечки, заполненная жидким ореховым бисквитным тестом, фото

Если вы будете использовать бисквит для сборки торта, освободите его от подложки, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 2-4 часа, чтобы бисквитный мякиш структурировался. Так влага равномерно распределится внутри и бисквитные коржи не будут крошиться при нарезании.

наконец, бисквит с грецкими орехами готов, он получился высотой 6 см. Такой бисквит можно использовать для приготовления бисквитных тортов, шоколадных бисквитных тортов ( чтобы получился шоколадный бисквит, замените четвертую часть муки на такое же количество какао порошка, просейте его вместе с мукой), бисквитных рулетов и пирожных. Приятного аппетита!

Советуем приготовить : 1. Миндальный бисквит 2. Классический шоколадный бисквит 2. Торт Медовик со сметанным кремом и кунжутом

Теги

Follow me on Telegram!

Subscribe to my channel "
Yummy from EdaDiets"




Классический французский бисквит с орехами: видео рецепт