Правильный подбор продуктов в диете может помочь в борьбе с морщинами и даже остановить старение кожи. Ежедневно потребляя пищу, мы существенно влияем на свое здоровье, на работу внутренних органов и соответственно и на состояние кожи. Ведь человеческая кожа — самый большой орган нашего организма.
На процесс старения организма, его внутренних и «внешнего» органа, кожи, негативно влияют свободные радикалы.
Свободные радикалы — молекулы, имеющие один или несколько неспаренных электронов на внешней электронной оболочке. При контакте молекул свободных радикалов с клетками кожи происходит переход электрона из клеток кожи на орбиту свободных радикалов, разрушение клеток (старение), вследствие чего появляются морщины.
Для борьбы со свободными радикалами организм использует антиоксиданты, получаемые извне с пищей.
Путем целенаправленного потребления соответствующих продуктов, богатых антиоксидантами, мы «нейтрализуем» негативное действие свободных радикалов на организм и в частности на кожу. В следствие чего кожа выглядит здоровее, свежее, моложе, красивее.
Процесс образования морщин останавливается.
Антиоксиданты витамины - аскорбиновая кислота (витамин С), токоферол (витамин Е), провитамин А.
Антиоксиданты полифенолы - входящие в состав молекул белков.
Антиоксиданты флавоноиды - цедра цитрусовых, фрукты и ягоды, лук, зелёный чай, красные вина, тёмные сорта пива, облепиха, чёрный шоколад.
Антиоксиданты в больших количествах содержатся
в свежих фруктах и ягодах , черносливе.
Антиоксидантами богаты
виноград, авокадо, облепиха, клюква, черника, рябина, черноплодная рябина, смородина, гранат.
Антиоксиданты в продуктах - зелёный чай, красное вино а также какао.
Диета рассчитана на три основных приема пищи и двух перекусов. Важно в диете против морщин ежедневное потребление белков и ненасыщенных жирных кислот. Источники - ( красная рыба, сельдь).
Диета для кожи: меню
капуста, шпинат (мало калорий - высокое содержание витаминов);
сельдь, лосось ( ненасыщенные жирные кислоты);
молокопродукты, яйца (источники белков для восстановления клеток кожи);
мясо птицы ( богатое коллагеновыми волокнами);
фенхель ( источник калия нормализация водного баланса кожи);
авокадо ( источник витамина Е).
Узнайте больше: