Французская кухня рецепты

Французская кухня, французская кухня рецепты, рецепты французской кухни

Рецепты французской кухни

Какие ассоциации вызывает у Вас словосочетание "Французская кухня". edadiets.ru постарается помочь Вам разобраться в тонкостях и специфике французской кухни.

Французская кухня рецепты


Французская кухня визитная карточка Франции. Для приготовления блюд французской кухни, повара используют широкий ассортимент продуктов и различные способы их приготовления. Вот некоторые из них.

Французская кухня


Отличительной особенностью блюд французской кухни использование для их приготовления сухих и полусухих вин, коньяка и ликеров. Во французской кухне представлены большое разнообразие соусов. Французы любят сладкое, а также блюда из морепродуктов, рыбы, мяса, яиц (знаменитые омлеты) и гарниры из овощей. Очень популярны салаты из мяса и овощей. Первые блюда французской кухни в основном представлены прозрачными супами и супами пюре из картофеля и лука порея (луковый суп). Французская кухня по сравнению с другими кухнями Европы в своих блюдах использует мало молока и молочных продуктов за исключением сыра. С давних пор считалось, что сыр и вино завтрак француза. Мягкие и твердые сыры из коровьего, козьего и овечьего молока и сыры с голубой плесенью. Голубой французский сыр Рокфор, который готовят из овечьего молока и подвергают дозреванию в известковых пещерах знают во всем мире.


Рецепты французской кухни

Рецепты французской кухни


Каждая местность Франции славится своими фирменными блюдами и рецептами. Вот некоторые рецепты французской кухни: - сосиски и бобы приготовленные в горшочке из Тулузы, яйца из луком шалот и порубленным рокамболем ( причесночным луком) из Прованса.

Для приготовления рецептов блюд французской кухни характерны, с нашей точки зрения, специфические приемы обработки продуктов. Например, дичь выдерживают несколько суток на отрытом воздухе, мясо кабана обязательно маринуют, зеленые овощи варят в кипящей подсоленной воде только с открытой крышкой. При готовке мяса используют, так называемый, "поджог". Перед подачей на стол горячее, готовое блюдо поливают коньяком и поджигают. Для придания ему специфического вкуса и аромата. Черным кофе, обычно, французы завершают обед и ужин, а кофе с молоком пьют по утрам. Устрицы, улитки, лягушечьи лапки, французские багеты многочисленное разнообразие блюд, рецептов их приготовление это и есть французская кухня.

Читайте:

Пирог со шпинатом

Соус беарнез