Писсаладьер Провансаль

  • Дата: 11-12-2015, 21:15
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 327

Писсаладьер (фр. pissaladière) - вкусный луковый пирог в разных регионах Франции готовят по-разному, но главные ингредиенты пирога - лук, анчоусы и оливки - остаются неизменными. Ниже мы представили рецепт лукового пирога писсаладьер из Прованса, а в следующих публикациях предложим ещё несколько версий этого замечательного кушанья. Рецепт рассчитан на 4 порции, подготовка займет 15 минут, выпечка - 30 мин.


Писсаладьер Провансаль

Ингредиенты



  • слоеное тесто - 1 лист

  • оливковое масло - 4 ст. ложки

  • лук - 5 больших луковиц

  • горчица - 1 ст. ложка

  • винный уксус - 1 ст. ложка

  • филе анчоусов - 12 шт.

  • оливки без косточек - 12 шт.

  • зелень тимьяна - 1 ч. ложка


Как приготовить писсаладьер Провансаль


Лук очень мелко нашинковать и обжарить в сковороде на оливковом масле. Пока лук становится прозрачным, добавить горчицу и винный уксус. В конце обжаривания(полное превращение белого цвета лука в прозрачный, но не золотой!) посолить и поперчить.


Приготовить основу для пирога из слоеного теста - отрезать от целого листа полоску длиной 20 см и шириной 12 см. На поверхность(предварительно сформировав из теста небольшие бортики) разложить обжаренный в масле лук, на него выложить в виде ромбов анчоусы, затем - черные оливки. Сверху все посыпать зеленью измельченного тимьяна.


В духовку, предварительно разогретую до 180 C, поставить подготовленный для выпечки пирог писсаладьер. Запекать в течение 30 минут.


Писсаладьер подавать теплым, в качестве коктейльной закуски, дополнив салатом и сухим красным вином с ярко выраженным тёрпким вкусом...


Александра Мельник





Комментарии пользователей

Внимание
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *