Булочки с шоколадом

История французских булочек с шоколадом довольно мало известна. Говорят, "сестра" круассана была создана пекарем Николя Бергером после Второй мировой войны.

Интересно, что в самом начале шествия по Франции булочка с шоколадом очень напоминала по форме классический батон - известный сегодня багет, только с начинкой. Позже она начала видоизменяться, приобретать более изысканные, изящные формы, превращаясь в маленький шоколадный хлеб(фр. pain au chocolat), а в юго-западных областях Франции - в шоколатен(chocolatine).


Впрочем, зачем копаться в прошлом такой вкусной выпечки? Давайте попробуем ее в настоящем времени! Всего по времени на приготовление булочек с шоколадом вам понадобится 60 мин., в том числе на выпечку - 15-20 мин. Рецепт рассчитан на 12 булочек. Заготовки для булочек с шоколадом

Ингредиенты

  • пшеничная мука - 500 г
  • овсяная мука - 500 г
  • сливочное масло - 500 г
  • вода - 600 мл
  • сахар - 100 г
  • соль - 20 г
  • дрожжи - 30 г
  • шоколад - 100 г
  • яйцо куриное - 1 шт.

Как приготовить булочки с шоколадом из слоеного теста

1. Тесто для булочек с шоколадной начинкой приготовить так, как описано в нашем рецепте парижских круассанов.

2. Как только оно будет готово, раскатать на тонкие листы толщиной 0,5 см из расчета 2 листа, с каждого мы должны получить 6 булочек. Раскатанный лист разрезать на тонкие полоски шириной 5 см, как показано на фото, на каждую полоску положить по 1 чайной ложке заранее покрошенного шоколада и завернуть заготовки для булочки в виде рулета(цилиндра), как на очередном фото. Булочки с шоколадом перед выпечкой

3. Поставить полуфабрикаты булочек с шоколадной начинкой на расстойку минимум на 1,5 -2 часа при температуре +36+37 С, накрыв тонкой пленкой или полотенцем.

4. Как только время расстойки закончится, смазать булочки, подготовленные к выпечке, взбитым яйцом и поставить выпекаться. Время выпечки -15-20 минут при температуре +230С.

 Подавать французские булочки с шоколадом горячими, пока они хранят божественный аромат и удивительны аппетитный вкус! Александра Мельник