Крок-месье и крок-мадам

  • Дата: 24-11-2016, 18:12
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 777

Такие непривычные названия - крок-месье(фр. сroque-monsieur) и крок-мадам(фр. сroque-madame) носят вкусные хрустящие сендвичи, которые можно найти в каждом французском бистро. В переводе с французского croque - буквально означает "грызи". Оно и понятно - к услугам бистро обращаются те, у кого не не шутку разыгрался аппетит. Если же перевести оба этих названия, то выйдет очень повелительно-вкусно: "грызи, месье", "грызи, мадам".


Видите, французы как остроумные люди сумели даже в названии сендвича проявить блеск и точность правильно подобранного слова. Хотите научиться готвить для себя и своей женщины вкусные закусочные сэндвичи? Записывайте рецепт.


Крок-мадам в творческом исполнении

Крок месье и крок-мадам ингредиенты(рецепт рассчитан на 4 сэндвича - 2 крок месье и 2 крок мадам)



  • свежий хлеб(какой вы любите) - 6 ломтиков

  • яйца куриные - 2 шт.

  • ветчина(настоящая) - 2 ломтика

  • сыр твердый - 60 г (натереть на терке)

  • масло сливочное - 20 г

  • соль и перец по вкусу


Как приготовить крок-месье и крок-мадам


1. С помощью тостера обжарить четыре ломтика хлеба, которые будут основой для сэндвичей. Смазать их сливочным маслом.


2. На два - выложить ломтики ветчины, посыпать твердым тертым сыром, сверху накрыть ломтиками хлеба. Других два - просто посыпать твердым тертым сыром и хлебом не накрывать.


3. Яйца приготовить по рецепту пашот(отварить в горячей воде без скорлупы).


Крок-месье

4. Собранные сэндвичи(2 - с сыром, 2 - с сыром и ветчиной) прогреть в хорошо разогретой духовке в течение 10 мин. при температуре 220 С.


5. При подаче крок-мадам сверху на полусэндвич( потому что отсутствует верхний куочек хлеба) положить листик салата и обжаренное(отваренное) куриное яйцо, крок-месье -слегка полить растопленным маслом.


Еще один совет - включайте вашу фантазию и изобретайте свой крок- месье(или мадам). В качестве примера интересного подхода к реализации классического рецепта посмотрите наше фото.


Бон аппетит! Александра Мельник





Комментарии пользователей

Внимание
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *