Шоколадные птифуры

  • Дата: 23-01-2017, 19:38
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 312

Для того, чтобы быстро приготовить птифуры, воспользуйтесь нашим экспресс-методом, который часто используется во французской кухне. Для начала надо сделать заготовки из песочного теста, а затем глазировать их шоколадной глазурью.


Шоколадные птифуры рецепт с фото

Ингредиенты для песочного теста



  • мука - 330 г

  • сливочное масло -120 г

  • сахарная пудра - 60 г

  • яичные желтки - 3 шт.

  • ванильный сахар - 1 ч. л.


Как приготовить шоколадные птифуры



  1. Яичные желтки перетереть с маслом и сахарной пудрой, добавить ванильный сахар, муку и замесить тесто. Дать ему постоять на холоде примерно 30 минут.

  2. Сделать из теста маленькие шарики, выложить их в силиконовые формы и выпечь в духовке при температуре +160С в течение 20 мин.

  3. Далее готовим птифуры. Нам снова понадобятся все те же силиконовые формы и черный шоколад. Шоколад надо растопить на водяной бане, затем щедро залить им дно силиконовой формы, в которой выпекались заготовки из песочного теста для птифур.

  4. Сверху аккуратно в каждую емкость формы положить выпеченную песочную заготовку, снова залить шоколадом. Поставить в холодильник для того, чтобы шоколад застыл, примерно на 15 мин.

  5. По окончанию остывания выньте птифуры с шоколадом из силиконовой формы и наслаждайтесь их превосходным вкусом.


Александра Мельник





Комментарии пользователей

Внимание
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *