Италия - очень колоритная страна, жители которой умеют жить весело и вкусно. Об этом свидетельствует и огромное количество рецептов, в которых содержатся качественные и полезные ингредиенты, умело совмещенные в одном блюде итальянской кухни. Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт салата с грудинкой и черным хлебом - простой и вкусной закуски из для сытного завтрака и хорошего обеда. Рецепт рассчитан на 4 порции.
Салат с грудинкой и черным хлебом
- время приготовления -20 мин.
- калорийность 1 порции -440 ккал
- содержание: белков -7 г, жиров-34 г, углеводов -22 г
Ингредиенты:
- зеленый салат (на ваш вкус) -200 г
- зеленый лук -1 пучок (4-6 луковиц)
- помидоры черри - 250 г
- черный хлеб (можно из муки грубого помола) -100г
- грудинка (предварительно запечь в духовке) - 150г
- белый винный уксус -3 ст. ложки
- горчица -1 ч.ложка
- сахар - маленькая щепотка
- соль - по вкусу
- растительное масло -4 ст.ложки
- перец белый молотый -по вкусу
- веточка тимьяна
Как приготовить:
Листья любимого вами салата помойте, обсушите и при помощи пальцев разорвите на крупные кусочки. Очистите и вымойте зеленый лук и нарежьте колечками. Помидоры тоже вымойте и нарежьте на половинки. Хлеб следует наломать мелкими кусочками, а грудинку - порезать на тонкие длинные полоски.
Как приготовить соус к салату:
Для соуса смешайте уксус, горчицу, сахар, перец и соль. Затем медленно влейте растительное масло и мелко порубленный тимьян.
Нарезанный салат заправьте соусом и перемешайте. Сверху украсьте веточкой душистого тимьяна!
Buon appetito от Леди Диетолога
Советую приготовить: