Новость просто очень нужная! Как показали результаты последних научных исследований, которые проводили в Университете Бордо(Франция), люди, использующие оливковое масло в пищу, на 41% реже подвержены инсультам!
Поскольку оливки и масло из них являются неотъемлемой частью средиземноморской диеты(см. Средиземноморская диета и здоровое питание), то, очевидно, что такой способ ежедневного питания как нельзя лучше воздействует на защитные механизмы от инсульта.
Исследования в Бордо проводили в течение пяти лет, чтобы удостовериться в тенденциях влияния масла на профилактику этого заболевания у людей старшего возраста. В ходе эксперимента принимали участие 7235 человек, возраст которых достигал 65 лет и более (самая высокая группа риска). В процессе медицинских исследований людей разделили на три группы: вошедшие в первую вообще не употребляли масло, во второй масло использовалось в рационе весьма умеренно, а в третьей группе оливковое масло было и заправкой для салатов, и основой для приготовления пищи, и вкусовой добавкой к блюдам.
В процессе эксперимента инсульт поразил всего 148 человек (из 7235), из них лишь 60 оказались в числе тех, кто употреблял масло достаточно часто и интенсивно.
Так ученые смогли выяснить, что бесценный дар природы, растительное масло из оливок - отличная панацея от коварных заболеваний, подкрадывающихся незаметно: инсультов, диабета, ожирения и высокого уровня холестерина в крови. Делайте выводы!
Рекомендуем: 1. Как понизить сахар в крови 2. Сердечные заболевания - устраняем причины 3. Меню средиземноморской диеты