Ребрышки в духовке — что может быть вкуснее ?! Но как приготовить их правильно? Так, чтобы домашние пальчики облизывали и просили добавку по нескольку раз?
Записывайте наш рецепт и начинайте воплощать его в жизнь!
Ингредиенты для ребрышек в духовке
- свиные ребрышки с косточкой — 1,2 кг
- яблоки — 600 г ( 4 больших, красивых, кисло-сладких )
- растительное масло — 50 мл
- соевый соус — 50 мл
- соль, корица, перец чили — по большой щепотке
- кориандр — 0,5 ч.ложки
- гвоздика — 2 тычинки
Как приготовить ребрышки в духовке
1. Свиные ребрышки или ребрышки молодого теленка (бараньи, ребрышки ягненка) хорошо помыть под проточной водой, промакнуть бумажным полотенцем. Нарезать на кусочки так, чтобы каждый из них имел свою косточку.
2. Приготовить маринад для ребрышек в духовке : в емкость вылить масло, соевый соус, добавить все специи, а затем туда же положить ребрышки. Дать им постоять в маринаде 1,5 -2 часа ( можно даже оставить на всю ночь, если у вас торжество, например, завтра).
Фото ребрышек в духовке
3. Яблоки помыть, нарезать на четвертинки, очистить от косточек.
4. Форму для запекания ребрышек в духовке смазать растительным маслом. На дно положить кусочки яблок кожурой вниз. Сверху на яблоки выложить свиные ребрышки, предварительно одев их на деревянные шпажки.
5. Накрыть ребрышки алюминиевой фольгой или пергамином сверху перед тем, как отправить в духовку. Так они будут более сочными и хорошо пропекутся.
6. Поставить ребрышки в духовку запекаться на 50 -60 минут при температуре 160°С.
7. За 5 - 10 минут до готовности фольгу или пергамин снять, чтобы запеченые ребрышки в духовке хорошо подрумянились.
Как только запекание ребрышек в духовке закончено, вынуть их и дать немного остыть, чтобы мясо "отдохнуло" — соки равномерно распределились внутри.
Подавать горячими, для украшения блюда использовать свежую зелень, ломтики лимона, лайма, коктейльные помидоры, дольки грейпфрута.
Рекомендуем приготовить : 1. Суп айнтопф с ребрышками 2. Свинина по милански