При упоминании названия этого супа немецкие хозяйки весело демонстрируют пустые кармашки на кухонных фартуках... Оказывается, такой суп(нем. Eintopf) в Германии готовят обычно по субботам, из продуктов, оставшихся по окончанию недели, то есть из того, что еще не успели доесть... Другими словами, это блюдо может иметь самые разнообразные ингредиенты в своем составе, но главное его качество, конечно, сытность. Итак, классический рецепт супа айнтопф, рассчитанный на 6 порций.
Ингредиенты
- горох колотый - 250 г
- вода - 2,5 л
- ребрышки свиные - 6 шт.
- бекон - 150 г
- колбаски охотничьи - 4 шт.
- говядина - 150 г
- морковь - 1 шт.
- корень петрушки - 1 шт.
- картофель - 2 шт.
- чеснок - 4 зубч.
- лук - 1 шт.
- масло сливочное - 3 ст.л.
- майоран - 1 ч.л.
- соль и перец - по вкусу
Как приготовить суп айнтопф
Сразу оговоримся: суп изначально готовится в кастрюле - все ингредиенты, которые необходимо слегка обжарить, обрабатываются в ней же.
В самом начале следует растопить сливочное масло, обжарить в нем чеснок, порезанный мелкими кусочками лук, затем добавить туда же мелко порезанные овощи - корень петрушки, морковь, заправить майораном.
Как только овощи слегка спасеруются, добавить охотничьи сосиски, тоже нарезанные кусочками, бекон, нарезанный кубиками, свиные ребрышки.
Смесь слегка обжарить, влить горячую воду и добавить мясо говядины. Собрать образующуюся пену, засыпать заранее замоченный колотый горох и варить на небольшом огне под крышкой около 1 часа.
Суп айнтопф должен выйти ароматным, вкусным и очень наваристым, ведь по-другому у немецких хозяек и быть не может!