Лосось относится к морским жирным видам рыб. Как известно, такие рыбы богаты ненасыщенными жирными кислотами омега -3, благоприятно влияющими на состояние здоровья человека (более подробно об этом можно узнать из поста " О пользе красной рыбы"). Рецепт рассчитан на 4 порции.
Ингредиенты
- филе лосося с кожей - 4 шт.
- сливочное масло (комнатной температуры) - 100 г
- лимон мейер - 2 шт.
- укроп - 1/2 пучка, мелко нарезать
- тимьян - 1/2 пучка, мелко нарезать вместе с цедрой лимона
- чеснок - 1 маленький зубчик (раздавить и мелко нарезать)
- соль
- оливковое масло
Как приготовить
-
- Мелко нарезанные травы, сливочное масло, цедру лимона и чеснок смешать в небольшой миске. Посолить по вкусу. Если будете смесь использовать для натирания филе лосося сразу, то держите её при комнатной температуре. Если же готовите её заранее, то положите в холодильник, а перед использованием для маринования филе смесь следует вынуть и довести до комнатной температуры.
- Гриль разогреть до среднего уровня накаливания. Филе лосося вынуть из холодильника, дать ему нагреться до комнатной температуры, посолить и натереть оливковым маслом. Почистить гриль, натереть его маслом при помощи кисти, прокалить и снова почистить.
- Поместить на решётку гриля филе лосося кожей вниз, чтобы кожа лежала на решётке гриля.
- Филе лосося должно жариться на гриле с одной стороны 2-3 минуты. Затем его надо положить так, чтобы на коже появился рельеф решётки гриля (повернуть филе на 90 градусов), оставить так ещё на 3-4 минуты.
- Запекать до того момента, пока белок филе из прозрачного оранжевого цвета станет непрозрачным розовым. Снова повернуть филе и жарить на гриле еще 2 -3 минуты . Если вдруг лосось начнёт пригорать, то переместить в более холодную часть гриля.
- Запечённое филе лосося на гриле поместить на тарелку и дать остыть до комнатной температуры.
- Разогреть приготовленный ранее соус из зелени и сливочного масла и полить им филе. Приятного аппетита! Леди Диетолог
Рекомендуем приготовить: