Грибы в ореховом соусе

Грибы в ореховом соусе - не очень калорийное и очень вкусное блюдо. Проявив фантазию, его можно сделать очень разнообразным: мы предлагаем использовать белые грибы, но их можно заменить и вешенкой, и шампиньоном, и даже приправить немного дорогими французскими деликатесными грибами - трюфелями. Было бы желание! Рецепт рассчитан на 4-6 порций, калорийность 1 порции -424 ккал. Энергетическая ценность: белки - 14,9г, жиры -32,9 г, углеводы -17 г.

Грибы в ореховом соусе рецепт



Ингредиенты:

  • белые грибы свежие -1 кг
  • очищенные грецкие орехи - 200 г
  • лук -2 шт.
  • чеснок -4-5 зубчиков
  • зелень( петрушка, кинза, сельдерей, укроп) -100 г
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • красный острый перец - 1 стручок
  • винный уксус(или гранатовый сок) - 1 ст.л.
  • зёрна граната - 50г

Как приготовить грибы в ореховом соусе


  1. Начальный этап подготовки - очистка грибов. Следует аккуратно очистить ножки, убрать грязь и налипшие остатки хвои с шапочки, хорошо промыть каждый гриб. Чистые гирбы следует крупно нарезать, положить в слегка подсоленную воду и отварить на медленном огне, снимая пену.
  2. Готовые грибы откинуть на дуршлаг, а бульон сохранить, его будем использовать.
  3. Далее займёмся ореховым соусом. Орехи вместе с чесноком протереть в мраморной ступке до кашицеобразной массы. Одну луковицу пропустить через мясорубку и обжарить, а другую нарезать кольцами - ею будем блюдо украшать.
  4. Свежую зелень промыть и мелко нашинковать.
  5. грибной бульон смешать с орехово-чесночной массой, добавить обжаренный лук, острый перец. Влить уксус(или гранатовый сок), всё тщательно перемешать.
  6. Отваренные грибы слегка обжарить на сливочном масле, переложить в глубокое блюдо, залить ореховым соусом, украсить зеленью и гранатовыми зёрнами. Хорошего обеда!

Рекомендуем: 1. Курица в ореховом соусе   2. Мясной рулет по-домашнему   3. Апельсиновый пирог