Начинается сезон вкуснейших косточковых - абрикосов.
Я не смогла удержаться и решила предложить несколько простых и изящных рецептов, основным ингредиентом которых являются абрикосы.
Ингредиенты
- абрикосы - 750 г
- сахарная пудра - 25 г
- ванилин -1 щепотка
- диетический творог - 250 г
- сахар - 2 ст.ложки
- сливки - 300 мл
- горький шоколад - 100 г
- фигурки из шоколада для украшения - 50 г
Сначала попробуем приготовить нежный десерт.
Время приготовления - 30 минут, рецепт рассчитан на 4 порции. Калорийность 1 порции - 490 ккал.
Как приготовить
- Для начала необходимо очистить абрикосы от кожицы. Для этого их нужно опустить в кипящую воду на несколько минут, затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. После такой процедуры кожица легко отдалиться от мякоти.
- Каждый абрикос, избавленный от кожуры, разделить на две половинки, косточку удалить. Выложить половинки абрикосов на приготовленное блюдо и посыпать сахарной пудрой.
- Далее следует приготовить начинку. Творог смешать с ванильным сахаром и обычным, сливки (200 мл) взбить и аккуратно соединить с творогом. Полученную массу переложить в кондитерский мешок и выдавить в виде звёздочек (используя звёздообразную насадку) на половинки абрикосов.
- На водяной бане растопить горький шоколад, добавить оставшиеся сливки (100 мл) и вылить полученную смесь на 4 десертных тарелки. Аккуратно сверху положить половинки абрикосов с творожным кремом и украсить их фигурками из шоколада. Приятного угощения!
Рекомендую приготовить: