Классические свиные отбивные на сковороде - прекрасный рецепт, он хорошо знаком многим хозяйкам. Отбивные из свинины можно приготовить и на обед, и на ужин, и для встречи гостей, и для праздничного застолья. Свиные отбивные на сковороде, к которым можно приготовить великолепный зеленый соус из полезной и богатой на витамины зелени - идеальное блюдо для вкусного ужина в веселой компании!
Здесь мы расскажем, как приготовить отбивные из свинины вы маринаде, с зеленым витаминным соусом на гарнир и приведем пошаговый рецепт с фото и видео, по которому можно сделать такие свиные отбивные и на сковороде, и в духовке. Даже в мультиварке такие битки будут хороши!
Давайте приготовим нежные отбивные из свинины или, как многие их еще называют - стейки - в домашних условиях с полезными ингредиентами - зеленью и специями.
Свиные отбивные с зеленым витаминным соусом пошаговый рецепт с фото - сначала готовим стейки на косточке к маринованию
Хочу вас заверить - это будет очень вкусно!
Чтобы приготовить такие отбивные, вам понадобится осторожность в работе с раскаленным растительным маслом. Проверить его прогрев проще всего при помощи обыкновенной деревянной шпажки или спички. Раскаленное растительное масло должно пузыриться возле деревянной поверхности шпажки. Помните: хорошо разогретое растительное масло имеет очень высокую температуру.
Что вам понадобится для приготовления свиных отбивных по этому рецепту — ингредиенты:
- 400 г свиной корейки на косточке (или карбонат, или вырезка)
- 4 ст. ложки растительного масла для жарки
- 20 г сливочного масла
Свиные отбивные с зеленым витаминным соусом пошаговый рецепт с фото - заливка маринадом, маринование перед обжаркой
Основные ингредиенты маринада
- 1 л питьевой воды
- 2 зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
- 80 -100 мл яблочного уксуса
- соль, черный перец, сахар по вкусу
Свиные отбивные на сковороде - измельчение зелени и специй для зеленого витаминного соуса
Основные ингредиенты для зеленого соуса
- большой пучок свежей зелени - кинза, петрушка, укроп, базилик
- оливковое масло - 60 мл
- 1 ч. ложка соли
- 1 ч. ложка черного молотого перца
- 2 зубчика чеснока
- горчица, красный острый перец, майонез - по желанию
Как приготовить свиные отбивные в маринаде, с зеленым соусом
Первым делом приготовьте маринад для свинины. Налейте в сотейник 1 л питьевой воды, добавьте нарезанный чеснок, лавровый лист, черный молотый перец, соль, яблочный уксус и соль, вскипятите маринад и дайте ему остыть. p>
Тщательно промойте свинину, высушите бумажным полотенцем. Разрежьте свиную корейку на куски толщиной 1 см. Отбейте кухонным молотком с двух сторон, чтобы они стали мягкими, если свинина попалась слишком жесткая.
Сложите свиные стейки в небольшую емкость и залейте маринадом. Дайте постоять в маринаде 2-3 часа.
Приготовьте ингредиенты для зеленого витаминного соуса.
Обжарка отбивных из свинины на сковороде - не забудьте в конце приготовления добавить кусочек сливочного масла
В блендер переложите зелень, добавьте чеснок, оливковое масло, слегка посолите, поперчите, по желанию можно добавить 1 -2 чайные ложки горчицы, красный острый перец и пару столовых ложек майонеза.
Включите блендер и измельчите в нем зелень со специями до консистенции соуса. Готовый соус попробуйте на вкус, добавьте специи, если нужно и переложите в емкость для подачи соуса к столу.
Приступим к приготовлению свиных отбивных.
Разогрейте сковороду, проверьте, чтобы масло достаточно раскалилось и положите две свиные отбивные обжариваться с каждой стороны примерно 7-10 минут на среднем огне. В конце обжарки добавьте кусочек сливочного масла, чтобы отбивные обогатились его вкусом. Всё, отбивные готовы, теперь можно приготовить гарнир из свежих овощей и зелени, не забудьте зеленый витаминный соус и блюдо можно подавать к столу!
Свиные отбивные с зеленым витаминным соусом готовы, можно угощать родных и гостей
Вкусных впечатлений, друзья! Подписывайтесь на наш канал в YouTube и Telegram, будет интересно!
Рекомендуем приготовить: 1. Хрустящие куриные бедрышки а ля наггетсы 2. Ребрышки во фритюре 3. Сырные рогалики из дрожжевого теста