Для того, чтобы быстро приготовить птифуры, воспользуйтесь нашим экспресс-методом, который часто используется во французской кухне. Для начала надо сделать заготовки из песочного теста, а затем глазировать их шоколадной глазурью.
Ингредиенты для песочного теста
- мука - 330 г
 - сливочное масло -120 г
 - сахарная пудра - 60 г
 - яичные желтки - 3 шт.
 - ванильный сахар - 1 ч. л.
 
Как приготовить шоколадные птифуры
- 
    
 - Яичные желтки перетереть с маслом и сахарной пудрой, добавить ванильный сахар, муку и замесить тесто. Дать ему постоять на холоде примерно 30 минут.
 - Сделать из теста маленькие шарики, выложить их в силиконовые формы и выпечь в духовке при температуре +160С в течение 20 мин.
 - Далее готовим птифуры. Нам снова понадобятся все те же силиконовые формы и черный шоколад. Шоколад надо растопить на водяной бане, затем щедро залить им дно силиконовой формы, в которой выпекались заготовки из песочного теста для птифур.
 - Сверху аккуратно в каждую емкость формы положить выпеченную песочную заготовку, снова залить шоколадом. Поставить в холодильник для того, чтобы шоколад застыл, примерно на 15 мин.
 - По окончанию остывания выньте птифуры с шоколадом из силиконовой формы и наслаждайтесь их превосходным вкусом.
 







